Aps
Падаван
Репутация в Республике: 135
Репутация в Империи: 50
 | Ник
|
 |
« Ответ #0 : 08 Февраль 2011, 23:02:54 » |
|
Я спал. По крайней мере, я помнил, как слипаются мои веки от усталости и голода. Хотя, быть может, я и вовсе умер? Но, тем не менее, я видел что-то. Не туннель со светом в конце, и не языки чёрного огня, пляшущие на выжженных полях. Чудно. Значит, я еще не отбросил коньки. Хоть и в ад я не попал, но огонь я всё же видел. Огонь, пожиравший лес. И из этого леса, едва я осознал, что стою прямо в огне, но мне это ничего не делает, сиганули люди. Причём двигались они крайне быстро. Одни набегу доставали из ножен тонкие и прямые клинки, пылающие серебряный огнём, а другие, сцепив руки в замок, что-то бормотали. Кто-то, убегая подобным образом, упал прямо в огонь и залился криками. Кого-то сразила стрела, пущенная из леса…стоп! Кто стреляет-то? Ответ на мой вопрос не заставил себя ждать. Вслед за людьми из горящего леса выступили полчища нежити. Не демонов, которые по моим соображением должны заливать всё в округе огнём, а именно мертвяки. Стрелы пускали не зомби и даже ни скелеты. Как таковых, луков ни у кого не было. Стрелы с чёрными облаками на конце прямо из воздуха сотворили вампиры. Я почему-то решил, что это они, основываясь на неестественной бледноте их кожи, алых, жаждущих крови губах и ореоле из сгустков тёмных облаков, приобретающих очертания летуче мышиных крыльев. - Лант’е илум!- раздался крик сзади меня. Поворачивать голову в сторону властного мужского голоса было ошибкой. Прямо сквозь мою многострадальную черепушку прошла золотая молния. Когда я вновь обратил взор на мёртвых, часть из них была эффектно испепелена. Но их ряды быстро восполнились из погибших беглецов. - Это бесполезно. Вы ничего не достигнете, убив часть из нас. Всё равно на их место встанете вы.- вампир с изогнутым клинком, стоявший впереди всех, торжествовал, это было видно на его лице. Люди сгруппировались. Молившихся окружили воины, двое натянули стрелы на тетиву. Вампиры молча за этим наблюдали, затем по очереди издали страшный вой, и лица их преобразились. Впрочем, как и тело. Клубы тёмных облаков в форме крыльев стали настоящими, в размахе по семь метров. Тела носферату стали ниже, но шире, у них выросли большие уши и гигантские, с локоть человека, зубы. Лишь один, которого я не смог разглядеть, стоял в тени уцелевших елей и ждал. А его собратья, ставшие огромными нетопырями, полетели на кучку беглецов. Засвистели стрелы, мечи запылали на закатном солнце и огне пожарища, а старец-обладатель властного голоса и создатель молнии, вновь воззвал к чьим-то силам, направив волну из мыльных пузырей на летучих мышей. Выглядело это ничтожно, но эффект был несравненный. Часть нетопырей, попавших под волну, разорвало и обратило в пепел, который ветер мгновенно развеял. Но этого было мало, вампиры врезались в группу, и раздались крики. Крики утихали, так как жизни жертв кровососущих стремительно угасали, исчезая вместе с кровью людей. Старец первый упал, на лице его не было ни кровинке. И тут в воздух взметнулся новый крик. Женский. И крайне знакомый. Моя знакомая была здесь моложе и опрятнее, но я всё равно узнал её. Она подбежала к телу старика и что-то бормотала, проводя ладонью по лицу. - Аха-ха-ха-хах! Наивно! И безрассудно…-вампиры вновь приняли человеческий облик. Я их губ продолжала течь кровь, но едва она касалась их кожи, как тотчас впитывалась. Носферату следовали своему принципу «не пролить ни капли». Девушка лишь процедила сквозь зубы: - Вы отняли у меня брата….а теперь и отца…ненавижу! Взываю к Сияющему Солнцу! Пусть Закатное Пламя ниспадает на ваши головы! Последний вампир, что стоял в тени, дёрнулся и побежал к девушке, а я начал исчезать с поля битвы. Но всё же я увидел. Увидел лицо слуги некроманта. Увидел лицо вампира Вэя.
|