22 Май 2012, 23:44:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Республиканская территория
Захват: SoeR
Новости:
  rpg-zone.ru
Начало   Форум Карта FAQ Магазин Сражения Лотерея Ранги ЗТ Войти Регистрация  
Добро пожаловать на SWLife.net, Гость!
Регистрация | Вход
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пульс  (Прочитано 427 раз)
SoeR

Репутация в Республике: 122
Репутация в Империи: 44

Credits2.7 кр. >>>
Просмотр профиля Email Награды | Ник
« : 18 Декабрь 2010, 23:48:51 »

- Фенор! Это четвертое погружение за месяц. Ты нарушаешь установленные правила. Ты просто разорвешь свой мозг и сойдешь с ума, если вообще не впадешь в коматозное состояние, как твои предшественники.
-  Со мной все будет хорошо. Просто я должен найти его. Должен понять, откуда идут истоки открытий, которые сделало человечество за последние сорок лет. Еще с университета я понял, что найду ответ на этот вопрос и всегда стремился найти начало всего сущего в этом мире. Я должен найти исток.
Среднего роста мужчина, с уже поредевшими волосами и поседевшими от постоянных умственных нагрузок волосами взял два тонких провода и приставил к своей голове: они напоминали скорее щупальца маленьких кальмаров, которые светились такой рассеянной синевой и просто растворились в его коже на лбу. Не приклеились, и не вошли под человеческую плоть. Провода слились с его телом и стали, словно океанские волны, плавно и медленно двигаться в воздухе. По всей их длине, время от времени, проходил мелкая искра, волной разбивавшиеся в районе лица человека. Первые несколько секунд, тело Фенора  кидало в холод от каждого импульса, от чего руки и ноги отдавали небольшой дрожью и срабатыванием обычных рефлексов. Сердце критически билось в груди, находясь на стадии остановки, температура резко поднималась и падала, бросая состояние мужчины то в жар, то в холод.  Хватило минуты, чтобы все успокоилось и, губы Фенора заиграли в легкой грустной улыбке.
Прошло около трех часов и двое ученых вновь сидели за своим рабочим столом, попивая толи утренний, толи вечерний чай. Его аромат постоянно наполнял это помещение, отвлекая на маленькие моменты времени людей от работы. Фенор был истощен: под глазами полгода назад образовались небольшие полосы морщин, которые после погружения только еще сильнее выделялись на лице. Он еле перебирал ногами и говорил намного медленнее обычного. Но мысли – они переставали быть хаотичными и не разборчивыми. Разум был ясен, как никогда и придавал глазам невероятной стеклянной прозрачности.
- Ты нашел его Фенор? Скажи мне, скажи, черт побери, что это все, наконец, закончится, и ты перестанешь истощать себя до предела, доводя почти до инфарктного состояния. Доктора сказали, что твои уходы  в мир иной доведут тебя просто до безумия. Твое тело перестанет тебя слушать, а ты начнешь носить юбку и бантики, считая себя школьницей третьего класса. Мы с тобой знакомы уже вечность, и ты толкаешь меня на крайние поступки.  Я уже готов послать запрос в ученый совет – им стоит тебя отрядить отсюда.
- Вечность… ты ведь ни разу не погружался за два года нашей работы тут, в этой лаборатории? Вечность… - Фенор пропустил практически все слова своего друга мимо ушей. Все, кроме одного слова, которое напоминало ему о том, что он видел там, в мире, созданным не людьми. – Когда я вхожу туда, я вижу многое. Нет, у меня складывается ощущение, что я вижу все. Я не лечу, не плыву, не иду и не бегу куда-то. Я просто существую, и мое существование дает мне движение. Меня двигают мои мысли вперед, с огромной скоростью. Она больше скорости света и дает мне возможность преодолевать миры, тысячи миров, проносится мимо звезд и планет. Я прыгаю с одной галактики к другой в поисках извечного ответа на давно существующий вопрос  « с чего началась жизнь?».  Но при этом я замечаю каждую деталь, я могу рассмотреть во всех подробностях любую частичку этой вселенной. Я движусь и не движусь одновременно. Время. Его там нет, оно абстрактно и относительно, как в нашем мире. Когда ты достигаешь таких скоростей, ты понимаешь, что в этот момент власть над вечно идущим механизмом мироздания в твоих человеческих руках. Ты способен его остановить, когда захочешь. Способен растянуть в бесконечность или сжать в маленькую точку, стоит только захотеть этого. Могут пройти годы, месяцы, дни, секунды в погружении, а твое тело будешь лежать на столе всего пару секунд. Это не ощущение божественности, это понимание факта  существования твоего сознания на высшем, вселенском уровне. Когда ты можешь слиться с любой мимо проходящей звездой и впитать в себя ее энергию. Она может тебя направить в нужное русло, показать сторону, где находится ее начало. Там, в погружении ты понимаешь, что вся жизнь во вселенной имеет тонкую нить жизни, которая ведет к собственному рождению. К Пульсу вселенной.  Да, Виктор, я приблизился к Пульсу, я уверен в том, что практически нашел его. Осталось недолго и все свои домыслы, теории и предположения станут явью и только подтвердят, что вся наша наука строится на неверных догматах и доказательствах.
- Фенор, Фенор. Ты стал говорить, как наш преподаватель астрономии в университете. Вспомни, чем закончилась его жизнь – он был отстранен от лаборатории и отправлен на пенсию, доживать свои года, читая лекции, таким оболтусам, как мы. Ой, нет, прости, ты у нас нобелевскую получил за метод получения чистой энергии из инопланетных источников этого корабля. Но Фенор! Он же полностью потерял свой разум! Его лекции часто превращались в байки и рассказы об этом, таинственном Пульсе. Энергия, колыбель всего живого во вселенной. Причины возникновения сознания путем перехода высшей энергии во что-то физическое и живое. Он стал одержим этим, а все из-за того, что погружался в мир этих существ, которые провели на дне океана множество веков, а может и целые тысячелетия. Ты не думал, почему они создали этот ментальный мир и погрузились в него? Это просто их сон, выдуманный идеальный мир, в котором они способны существовать относительно вечно, пока энергия корабля не иссякнет. Ну, и благодаря твоей работе мы знаем, что они могут тут провести еще много и много времени.
- Виктор, пойми. Когда ты там, ты не видишь их. Прямого контакта с фантомами никогда не было. Но ты слышишь их голос, далекий, еле слышное эхо их песен. Приятный, мелодичный шепот всегда сливается с этим футуризмом необычных и неизвестных нам звезд. Это не сон, это карта, которая была создана для тех, кто найдет этот корабль и прислушается к их голосу. Они стали звездами и планетами. Может, некоторые фантомы достигли массы систем или во все создали модель Пульса. Они нашли его когда-то и взяли эту малую часть энергии, проделав огромный путь к живой планете Земля. Они посадили тут росток разума и дали ему свободу развития. Они не наши создатели, они всего лишь хирурги, которые сделали искусственное оплодотворение живого на нашей планете. Не зря их корабль показался на дне океана тогда, когда закаты и рассветы стали потухать, горизонт потускнел и стал отдавать таким неприятным и назревающим вечным холодом. Планета умирает, как и вся солнечная система. Да, они дали нам энергию для более-менее длительных перелетов и даже возможные точки остановок или новые планеты для заселения с возможным благоприятным климатом и кислородом. Но подумай, зачем, зачем тогда было создавать легенду об источнике энергии нашей вселенной? Они были выше нас тогда и понимали, что любая деталь может просто запутать нас еще больше.
- Так ты еще предполагаешь, что они нас зародили? Тогда к черту все подсчеты ученых, они лежат тут миллионы лет. Вселенная не лампочка с вольфрамом, который долгое время способен светиться и нагревать стекло. Мы существует по абсолютно случайному стечению обстоятельств, шанс которого невероятно мал. Но есть. Как и шанс того, что в нас ударит сейчас молния, хоть мы находимся на огромной глубине и защищены материалом инопланетного корабля. Я знаю, что их энергия заставляет оживать окружение – вместо мертвого слоя черной океанской воды, мы каждый день видим в иллюминаторы подводную жизнь. Все эти существа говорят нам о том, что они возникли не наряду  с остальной живностью земли. Они прекрасны, они практически совершенны – их тела светятся и наполняют сами себя этой энергией, они практически не питаются и у них есть достаточно развитый коллективный разум, чей уровень выше обычных рыбок на Земле. Но на этом все заканчивается… - не успел Виктор договорить, как Фенор поднялся со своего стула и подошел к большому иллюминатору, вглядываясь в плавно парящее в воде существо. Оно было в какой-то степени аморфно – свет от его тела всегда оставлял след позади, создавая иллюзию свечения неона, который был так приятен для взора. Длинноватое тело придавало этой фантастической рыбе идеальную возможность преодолевать всю мощь воды, невзирая на силу трения. Оно не имело ни глаз, ни носа, ни жабр. Оно не нуждалось в кислороде или пище. Лишь энергия…такая чистая и огромная энергия билась  в этом животной, намекая на то, что оно будет жить, пока не истратить весь потенциал этого бесценного подарка.
Фенор подносил чашку ко рту, отпивая чай мелкими глотками и наслаждаясь подобием пьяного танца, как будто он смотрел не на плавающее животное, а на парящую в небе осеннюю листву.
- Они идеальны, Виктор. Они часть того же, чего и мы, просто настолько чисты и близки к Пульсу, что отдаются ему всей своей сущностью. Они наслаждаются своим существованием. Вот смотри – он плавает, у него нет стремления, нет целей, нет потребностей или мечты. Но он плавает. Кажется, что в этом нет смысла или он еще одна цепочка сложного механизма? А ведь его никто не поедает. Он не входит в пищевую цепь нашей планеты. Его разум, сознание, пусть даже душа слышат голос вселенной. Это животное существует собственным и в тоже время, общим разумом с нашим миром. Оно благодарно за то, что имеет возможность жить и понимать свою жизнь в этом  мире. В любом момент способно от этого отказаться и умереть. Хотя нет, физически прекращать функционировать, но на другом, не постижимом для большинства таких развитых людей, уровне оно все еще продолжит свою жизнь. Оно достигло вечности для себя. Оно часть Пульса, а Пульс  часть каждого из нас. Мы единое и не разделяемое целое, всегда идущее к своему зарождению. Мы и есть Пульс, просто небольшая его часть. И должно, просто должно быть место во вселенной, где есть  то, что дает нам жизнь и поддерживает жизнь в этом существе уже много лет. Сколько бы мы не резали фантомов, сколько бы ни изучали их тела и мозг, мы не сможем достичь главного развития их организмов – умение заглянуть сквозь просторы космоса одной лишь мыслью. Но мы не сможем этого сделать, пока не будем иметь честь дотронуться до самого Пульса, дать разуму очиститься от нашей предвзятости, норм и всех тех знаний и утверждений, которые мы получили в течение нашей жизни.  Твердые, упрямые убеждения – груз, который не позволяет двигаться дальше.
Виктор молчал. Он просто не знал, что можно ответить на такое количество абсурда. Все эти слова были лишь словами и не имели фактических обоснований. Но вот их звучание. Оно было настолько оптимистичным и светлым, что хотелось поверить, дать умирающему миру надежду на спасение. Может, даже вариант вновь зажечь Солнце, которые уже давно стало медленно потухать. Пульс мог бы принять форму не просто мечты, а выполнимой цели для всего человечества и его матери Земли.
На экране горело письмо ученого совета, который просмотрел записи камер слежения и услышал каждое слово Фенора. Они написали много текста: он гласил о псевдонаучных убеждениях ученого, о его новоявленной любви к пустой растрате времени и, возможном нарушении мышления из-за закрытого пространства и сильного давления трудной, практически беспрерывной суточной работы в течение двух лет.
Письмо горело на экране компьютера Виктора. Он прочитывал и бегал по строкам раз за разом, пытаясь определиться со своим конечным выбором – дать другу последний шанс и задержать его на корабле, либо отправить буквально через полчаса на поверхность. Он обхватил рукой подбородок и опустил глаза на металлический пол, отдающим блеском горящих ламп.
-Фенор. Поставил ты меня в тупик дружище, перевернув мой мир вверх дном. В очередной раз. Я помню, как никто не верил тебе, когда ты сказал, что сможешь справиться с этой энергией и дашь людям возможность ею пользоваться. Никто не поверил тогда. Даже я посчитал, что на это не способен один человек, ибо это пытались сделать целые команды ученых. А ты сделал. Ты победил всех нас и, не смотря ни на что, добился своей цели. Как же мне быть... – Мысли были настолько тревожными и громкими, что не стояли в голове, а просто срывались с уст ученого и заведующего лабораторией на дне океана.
Его рука нажала пару кнопок на сенсорном экране и письмо резко пропало. Даже не появилось окно о подтверждении удаления файла  с памяти электронной машины.
- Надеюсь, что ты прав мой друг.
Фенор  опустился на удобный стол и дал возможность своему разуму уйти в погружение.
Тьма, которая сменяется резкой вспышкой. В начале нет ничего, кроме одной маленькой светящейся точки, чей шепот звучит очень и очень близко. А потом резкая вспышка: светящиеся белые волны энергии начинают играть вокруг точки, создавая что-то вокруг себя и размножаясь. Их количество все время росло и уже казалось, что их бесконечно много. Нельзя было определить сторону одной волны или другой. Они сплетались, воссоединялись, сливались в одно целое, а потом снова расходились.
Точка начинала отдаляться, вокруг возникли резкие всплески света – это блики галактик и систем, которые существовали внутри них. Точка начинала отдаляться и отдаляться. Так казалось. Просто она заставила пространство растянуться, отдаляя разум Фенора от себя все дальше и дальше. Он не ощущал своего тела и не видел рук или ног. Не мог пошевелить ни одной частью тела или моргнуть. Все этого не было, не существовало. Оно возникает и прорисовывается лишь тогда, когда возникает мысленное желание покрыться оболочкой, натянутой текстурой, которая просто помогает осознать себя и не потеряться на этом уровне жизни.
Фенор слышал песни, шепот звезд и планет. Их слова, не смотря на количество звучаний, были разборчивы и ясны для восприятия. Они манили его, зазывали к себе и, когда он настигал кого-то, то велели идти дальше, ощутив его присутствие и энергию рядом с собой. Каждый раз, в начале он шел по одному и тому же пути, заглядывая в самые искрение глаза вселенной. Эти несимметричные объекты космоса отдавали чувством прекрасного в разуме человека. Он ощущал себя частью космической красоты и бесконечности.
Он вновь достиг точки мертвой зоны. Тут не было голосов звезд, не было планет или намеков на дальнейший путь. Темное пространство, которое вынуждало отдаться своему чутью, заставляло отдаться разуму и пойти по тому пути, который он подскажет. Чистый разум – это не просто работа мозга, это особое сочетание унисона абсолютной логики ума и всего спектра чувств сердца. Чистый разум – это душа.
Фенор  сделал то, что делал все эти два года своей работы  - он постарался отдаться всему этому, отбросив все приобретенное в жизни и вновь придти в движение возникновением мысли, мысли о нужном направлении. Он двинулся вперед или назад. Он двинулся согласно своему чистому разуму, как он полагал в этот бесконечно растянутый момент.
Сердце ученого начало биться сильнее, а температура поднялась до критической точки: еще пару минут в таком состоянии и его мозг мог бы просто расплавиться и стать сырым разбитым яйцом.
- Виктор, его нужно выводить, немедленно! Иначе нас ждем суд за самовольное погружение и злоупотребление своим положением! Он может умереть,  в конце концов. Если мы потеряем Фенора, то весь мир погрязнет в очередных сомнениях и смятении из-за неизбежной кончины человечества. Я вывожу его!
- Нет, нельзя. Он просил именно столько времени. Фенор сказал, что это его последняя просьба передо мной. Я его должник и занимаю эту должность благодаря его рекомендациям. Терять нам все равно нечего: либо он прав и нас ждет спасение, либо мы так и так погибнем, его жизнь уже никак не повлияет на потухание Солнца и прекращение существования нашей системы.
Данные вдруг погасли, перешли в прямую линию смерти. Сердце остановилось  и отказывалось давать надежду на то, что может вновь забиться. Смысла пробовать его оживить, не было, ибо предшественники после такого количества времени в погружении уже не возвращались в этот физический мир. Пульс убивал их, становился параноидальной мыслью.
- Фенор… Пульс забрал и тебя в свою обитель безумия и хаоса. – Виктор упал на колени возле лежащего тела друга и накрыл лицо руками, покрывая их кожу потоком слез от потери самого близкого человека в жизни. Для него вся вселенная сжалась в одну точку, мертвую точку в виде не бьющегося сердца Фенора. Он ненавидел своего друга и любил его сразу: он ненавидел его теорию, ненавидел этот его, чертов, всемогущий Пульс и рассуждения о высшем происхождении сознания всего живого. Он ненавидел вселенную за ее коварство  и несправедливость. Но любил, как друга, как доброго человека. Как один из самых интересных и загадочных, сумасшедших умов планеты. Любил за то, что он всегда помогал и никогда не считал Виктора ниже его, хоть и был гениальным по своей сути. Любил за человечность.
Виктор ощутил легкое прикосновение к своему телу и поднял глаза: ладонь Фенора обнимала его плечо, а лицо искрилось в улыбке. Аппараты вновь запищали от возвращения жизни и показывали обычные результаты работы организма.
- Ты жив! Жив, сукин ты сын! Как же ты меня напугал, мать твою! Фенор, ты жив! – Он хотел уже подарить другу крепкие объятья и взъерошить ему волосы на голове, как Фенор остановил его на полпути.
- Дружище. Витя. Я нашел его, нашел Пульс. А точнее он нашел меня. Я прикоснулся к нему и понял, где мы можем его найти. Он намного ближе, чем мы могли бы даже предполагать.  Я знаю, как поднять корабль и приблизиться к первоисточнику и виновнику жизни – к Пульсу Вселенной.

"Мы ищем границы вселенной, хотя ее модель находится так близко. Разум - он, словно вселенная, способен расширяться все время, пока существует. Разум - отличная модель нашего мира."
Ч.М.

P.S.
Все образы, которые порождает мой разум, этот Пульс, который бьется в моем сердце каждый день, все это рождено благодаря девушке, которая принесла в мою жизнь просветление, открытость и вдохновение.
Все, что я пишу, я посвящаю своей любимой Сашеньке.

"При шуме ветра появляется надежда, что он тебя подхватит и возьмет с собой..."
Поставили плюс за это сообщение: _virus_, Aps
Страниц: [1]   Вверх
Печать

Перейти в:  

Copyright SWLife.net © 2007-2012 All Rights Reserved, T61

PR-CY.ru Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Ekvium
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape .