|
Plo saah
|
 |
« : 12 Октябрь 2010, 01:37:43 » |
|
Безмолвие..........безмолвие и покинутость. Именно так встретили коридоры крейсера двух пристыковавшихся джедаев, посланных на разведку. Этот корабль уже третьи сутки висел на орбите Крогуса и не отвечал на позывные, которые посылали портовые службы планеты. По всем признакам это был крейсер забраков - воинствнной гуманоидной расы, тем не менее, живущей в мире с Республикой. Несмотря на их природную агрессию, забраки были очень миролюбивы к простым жителям галактики и среди ордена Джедаев с недавних пор даже можно было увидеть двух юрлингов этой расы. Когда дело качалось открытого столкновения - не было никого яростнее и отважнее в бою, чем они. Но сейчас корабль был пуст. Команда словно покинула его. Два рыцаря, выйдя из шлюзового отсека осмотрелись. - Учитель, нас никто не встречает. Похоже, команда покинула корабль....но почему? У меня очень нехорошее предчуствие....я ощущаю что-то.........не могу понять..... - Опиши, что ты чувствуешь? - Это так, как будто я гляжу в черную дыру, которая засасывает меня, но я сопротивляюсь. Это словно яма, чернее космического пространства, которая манит прыгнуть в нее, это чувство какого-то страха вперемешку с восторгом и осознанием того, что вот-вот случится что-то неотвратимое. - Да, я тоже это чувствую. Это Темная сторона силы. Она притягивает каждого, кто может чувствовать Силу. Пока ты сопротивляешься - тебе ничего не грозит, но помни, стоит тебе ослабить контроль над своими чувствами и сделать первый шаг по Темному пути, как дороги назад уже не будет. - Я понимаю, Учитель. Вы говорили, что путь Темной стороны гораздо проще, но ведет к потере контроля над своими силами и Джедай перестает существовать, как личность. - Да, и это не пустые слова. Если верить моим чувствам, то я опасаюсь самого худшего..... Ученик с тревогой взглянул на учителя. - Вы хотите сказать, что здесь побывали ситхи? - Более того - они все еще здесь......нам надо быть более осмотрительными и осторожными. От меня ни на шаг. - Да, Учитель. Мастер Джедай и падаван двинулись вглубь корабля. Работало аварийное освещение и металлические стены отражали матовые тусклые блики. С каждым шагом чувство тревоги все больше росло в душе молодого ученика. По мере продвижения джедаи заглядывали в открытые помещения, пытаясь найти хоть какие-то признаки выживших, но безуспешно. Вскоре они достигли центра управления. Ощущение Темной Стороны сразу же резко усилилось. Учитель ощущал, как непросто бороться его падавану с зовом ситха. Дабы немного помочь, он послал ментальный импульс успокоения и почувствовал, как ученик немного расслабился. Внезапно, дверь сзади с шипением закрылась. Ученик и учитель резко обернулись и ативировали световые мечи. Перед ним стояла высокая фигура в черном плаще с накинутым на голову капюшоном. Несколько секунд они так и стояли друг против друга, затем неизвестный заговорил хрипловатым голосом, полным угрозы и ненависти: - Мастер Зердан........я давно ждал этой встречи. - Здравствуй, мой бывший ученик. Прошло много времени с нашей последней встречи. - Я удивлен Вашей недальновидностью, мастер. Неужели Вы не почуствовали, что здесь вас буду ждать я? А я-то думал, что Ваши чувства идеальны! - и ситх хрипло засмеялся. - Темная сторона, которой ты поддался, скрыла тот страх, что живет в твоей душе до сих пор, потому я и не смог почуствовать тебя сразу. Ситх резко откинул капюшон назад. Желтые светящиеся глаза на бледно-сером лице вперились в глаза мастера-Джедая. - Я не боюсь!! Темная Сторона сделала меня сильнее и могущественнее Вас! Джедаи слабы и трусливы, поскольку не понимают этого!! - Твоя слабость в твоей самоуверенности, Проллерг Кен..... - Не произноси это имя!! Его больше не существует!! Оно ничего не значит для меня более!!! Меня зовут дарт Райгос! - Не важно, как тебя зовут. Ты отдашь сейчас свой световой меч и пойдешь с нами. Ты виновен в беспорядках на Пларисе и череде убийств на Нар Шадаа. Ситх снова хрипло засмеялся. - Учитель.....Вы так наивны....стареете. Я еще понимаю Ваше желание погибнуть от моей руки, но вот зачем Вы подставили род удар этого мальчика? - спросил ситх и указал на падавана - Теперь придется убить и его. А пока что развлечемся немного. Дверь позади темного джедая открылась и он проворно нырнул туда, задраив ее за собой. Учитель и ученик Бросились было к ней, но поздно - характерный гул с другой стороны указал на то, что она запечатана магнитом и теперь откроется только если ее расплавить, что естественно требовало времени, которого у джедаев как раз не было - в потолке отъехали люки и оттуда высунулись дула лазерных турелей.....
|