Dos-stlk
Репутация в Республике: 4
Репутация в Империи: 0
 | Ник
|
 |
« : 03 Апрель 2010, 1841 34 » |
|
Данный рассказ Будет выходить частями.Это ПЕРВАЯ часть.Далее будут продолжения.Я очень надеюсь что вам понравится :) Этот рассказа я написал под влиянием STAR WARS и коффе!Написан он при содействии моих друзей и для них собственно он и затевался. ОСОБУЮ благодарность хочю высказать : Вирусу(Ви) за поддержку в некоторых моментах текста, Джеку (джек стоун) за анологичные заслуги что и ви,но нправленные на тезническую сторону мира и Jamailla(добрый друг) за психологическую поддержку. Желаю приятного просмотра.Незабудте включить фантазию!
1.Татуин...проклятое место.... иногда кажется что тебя сюда сослал создатель за ужаснейшии грехи в прошлой жизни... Барханы,дюны,барханы... ужас! +40 - норма.Если неспасать тело от прямых солнечных лучей то зажаришся быстрее чем скажеш "эхххх... жарковато...".Поэтому плотная одежда,защита лица от пыли и солнца,запас любой жидкости и писчи и вера.Вера в то что ты заберёшся на следующюю песочную приграду и в то что дальше будет хотябы город,хотябы пустой.... Но среди безкрайней пустыне нарушая вековую тишину двигались две говоряших тени: -Тень.... теньь... господи!Разве я много прошу?Тень и ничего больше!!! - долгая пауза - Пить... -Что ты там бормочиш?!Иди в перёд и небурчи!Осталось немного.... Я тоже хочю пить. Так и шли две говоряшие тени пока "первый" не остановился как вкопанный. -ДА!!!! - громко заорал он и сразу получил позатылку кулаком обмотанным в тряпки - зачто? - уже шёпотом -Ты и сам знаеш!Будь тише!Малоли кто тут есть... - говорил "второй" какбудто предчювствуя чтото... - спокойно зайдём,отдохнём в теньке и пойдём дальше.Заметиш чтонибудь странное или вообще чтото кроме голых стен и тишины..... СРАЗУ - уже громче сказал он - говрори мне!Понял?! -Да... да.... я понял.... я буду осторожен... "Тишинаааа.... только дует ветер,но сегодня он какойто приятный,мягкий....,но нужно идти и мы двигаемся дальше... в неизвестность... хоть и светлую аж глаза болят :)" Два путника зашли в пустой городок.Городок был почти разрушен,но когдато он был велик!Здесь до сих пор сохранилась площадка для посадки торговых караблей!Хоть её и немного присыпало,но с воздуха её видно.... Проходя дальше в глубь,мимо полуразрушенных стен когда то служивших надёжным укрытием для живших здесь на путников нахлынули воспоминания..... И вот "второй" [идёт впереди] завидив хорошее место указал присесть напарнику,а сам отправился на "прогулку".... Оглядев окресности он выбрал домик к которому можно было подойти со всех сторон,но домик был хорошим наблюдательным пунктом и опастность слихвой покрывал обзор.Вернувшись назад "второй" подозвал первого и молча узакал на этот дом и на пальцах обьяснил что он "пройдётся вокруг"... "Первый" зашол внетрь.Он был приятно удивлён!Дом был почти цел.Только обвалилась часть крыши и северная стена."первый" поднялся на второй этаж.Там был даже стол и два стула!!!Но повенуясь привычке "первый" кинул сумку напол и стал разглядывать город с "высокой" точки. В это время "второй" расставлял "закон"2шт.,"охрана"2шт.,"замок"4шт. на каждой улицу(их пришлось прикопать для надёжности) и простые растяжки с боевой гранатой... Граната была одна и поэтому к камешку который держал смыкающий контакт были привязаны 4 нитки и они пересекали улицу,угол дома,вход в наблюдательный пункт и один кончик разматал побольше закинув его в "окно"(часть отсутствующей стены) "на всякий пожарный".... Зайдя внутрь.Он вопросительно кивнул "первому".... Тот обычным голосом ответил : -Ничего необычного невидно....,пока всё тихо. "Второй": смотри в оба!спим по очереди как обычно... выпей воды и ложись спать я дежурю первым. "Первый" улёгся спать и как обычно перед сном заполнил тетрадь.... И "отключился". "Второй" недоумевая его трудам достал лапик(лоптоп) и быстро зделал очередную короткую запись. Дальше была тишина и больше ничего.... Эту тишину можно было срвнить только с космосом. ...... ..... ..... - Тишинаааа.Как это иногда приятно... я рад что сегодня тихо.... -думал про себя "второй",впоминая былые времена,друзей и товарещей,он испытывал сильнейшую настольгию,да ещё и эти стены.... представив как за этим столом сидела семья дружных детей и их родителей,он понял что потерял в этом мире... потерял счастье.... Но вот!Такие преятные думы нарушил какойто шорох!Вслушиваясь в тишину "второй" слышал как пылинки бьются в воздуше друг об друга но не каких посторонних звуков... и тут... КОНКРЕТНО громкий грохот разразил тишину!Привстав и выглянув в "окно" он увидел много пыли и песка в воздухе.... подтянув маску к лицу он включил биосканер. . . . пик пик пик.Эта проклятая штука кричала кажется на весь город!Маска нечего неотображала,но пишила раз 5-7 в секунду!!!Это чё за??!!б@ки!!!!Поняв что чтобы это небыло надо чтото делать... С размаху пнув по ногам "первого" услышал в ответ : "- я всё слышал..., я готов!В бой!" "второй" схватился за нить и неуспев её дёрнуть услышал громкий взрыв!Это сработала ростяжка,но без его помощи... значит у этих тварей есть ноги... точнее были... Далее прозвучал громкий звук сильно напряжённых щитов.Первый щит сработал,за ним второй.... и взрыв!Похоже сработал "охрана" .Подумав и зделав выводы "второй" понял что врагов слишком много и надо валить.... и тут же получил по бошке какойто железякой всё ппоплылоооо..... и он отключился. Очнуулся.... -Оххх как бошка трешит... надо меньше пить.... приснится же такое! :) хм.песок? КАКАОЙ "№;№%!" песок?!!!!! "Первый" бежал с огромной скоростью делая прыжки при помощи силы и при этом умудрялся удерживать тело "второго".... - СТОЙ!СТОЙ!!!Чё ваще творится?Скака я в отключке был? -Щас невремя!Отбежим подальше и я всё объеснюю... - сказал он с оттдышкой Большие прыжки "первого" захватывали дух!! "Второму" было всё хуже..... -Меня щас выыырвееет.... - заметно поплохевшим голосом пробурчал "Второй" - стоооой... или сам будеш стерать мой и свой плащи!!! -Ладно... мы достаточно отошли.... -Отошли?!Мож отпрыгали???-с возмущённым видом садился на песок "второй". - Что там было?Что случилось после того как я отключился? -Ха!Ты отключился?Да тебя отрубило!!! - со сдержанным смехом и лёгкой улябкой произнёс "Первый" -??? - Лицо "Второго" сильно изкозилось.... - Ну... тебе по бошке прилетело частью брони какогото тупицы,который подорвался на одной из твоих мин... На ней был ресунок,видать эмблема...,но времени небыло разглядывать.... Я схатил тебя и при помощи силы прыгнул на одну из крыш рядом и бегом или как ты сказал в припрыжку сваливал по крышам!Там вся площадь рванула через пару секунд!!!Ты туда чёё?Сто тонн динамиту засунул? -мда.... походу там в подвали оружие было.... а ты меня неранял? - со смехом сказал "Второй" - ато болит всё жутко.... -Вроде нет.... - значит я слишком сильно устал.... Куда ты хоть бежал?На север?Или на запод? -хе!На северо-запад.... вроде.... -Сколько ты пробежал хоть? -Километра 4 наверно.... -Так!Дай карту. - взяв в руки карту,развернув и поглядев примерное местоположение сказал - мда.... мы ПРИМЕРНО здесь - ткнул пальцем - значит на на север 5км и мы подойдём к жилым местам.... Ну что?Побежали?Или лучше ты со мной опять попрыгаеш? -неет. пошли.... я все силы потратил... "И вот опять пустыня.... и вот опять песок....." шли они шли,кончилась вода.... Но они нездавались! Еле взобравшись на очередной бархан они увидели город.... с признаками жизни(бельевые верёвки и т.п.).... - Ура!!! - закричал "Первый" вспоткнувшись и полетув куборем вниз.....
***** -Так!Щас заходим и ты ничего нетроаеш!Стой разглядывай ветрины.... Я сам всё разрулю... понял? -Да понял.... ничего нетрогать.... Два человека в чёрных одеждах зашли в магазин,"второй" подошол к продавцу и первым завёл разговор: -Здравствуйте!Мы хотели бы у вас хорошенько закупиться... и очень хотим чтобы вы нас обслужили по максимуму!Вы понимаете о чём я?Сразу говорю,деньги непроблема.... -Оооо!!!Я сразу понял когда вас увидел - что вы серьёзный человек!Уверяю вас!Всё будет на высшем классе!! -Меньше разговоров - больше дела!И так... Разговор приравл громкий "ОЙ!" и грохот какойто весчи -Я ж тебе сказал ничё нетрогай!!Поставь наместо и отойдиот греха подальше.... - с возмушением сказал "второй" - И так... Нам необходимо: 4 медпакета,4 гранаты,небольшой запас пищи - чтонибудь сытное,воды 4литра,заправьте это ЛУЧШИМ топливом! - С грохотом поставив на стол джетпак сказал он - И ещё поменяйте фильтры.... У вас есть патрон на это? - Показал многоцелевой бластер. Продовец зделал одобрительное лицо и сказал: "Подождите секунду".Через пару минут он вернулся с какимито частями и обрадовал "Второго":"Вам сказочно повезло!!!Я берёг их для особого покупателя... и я думаю этот момент настал..." -Ммммм!!!Это же то что мне нужно!У вас есть к ним патроны? -Конечно!У меня есть всё!Сколько вам? -Десять,хотя нет двадцать к этому,двадцать к этому и батарейки к этому.... О!А это что? -Это спецскан... он крепится на аружие и может ипользоваться как замена вышей маски.... -А с чего вы взяли что у меня есть маска?-проступила ухмылка на лице -Ну к такому оружию ещё и костюмы выдают...-сказал торговец ткнув в плащ кулаком и упёршись в броню.... Вы знаете я могу вам ещё помоч!Я коечто зделаю со спецсканом.... Он будет работать лучше маски.... намного! -Спасибооо.... вы на очень помогаете... Когда всё будет готово? -Завтро к 10 часам... Уже собравшись уходить "Второй" вспомнил - Ах да!Чють незабыл... Нам нужен транспорт.. есть чтото типо мотоциклов?Желательно боевых! -Я думаю что смогу вам с этим помоч.... -Окей тогда до завтра....,ааа... ещё кое что... где можно тут у вас поспать? -Хммм :\ Вы можете переночевать у меня на втором этаже... Я всегда рад гостям.... -Хм :) тогда показывайте хоромы....
Утро было неиз лучших... Со вчерашней прогулки всё болело,но чювствовался прилив сил!И это хорошо,так как сегодня будет тяжёлый день.... Спустившись вниз и позавтрокав с хозяином дома,собрав всёчто нужно кроме транспорта они двинулись дальше... -Смотри.Вверх по улице порт... - указал пальцем "второй" - нам нужен кораболь.Иди за мной,непривлекай внимания... иди как к себе домой... "Первый" слушался его... и шол прямо за ним.Шли они шли... вышли на взлётно посадочную плошадь,спокойно прошли мимо охраны с гордым видом,"прямо-прямо и немножечко напрво" и спокойно зашли в чейто торговик... Ненаводя кипиша уселись за пульт управления и запросили разрешения на взлёт.Взлетели.... Всё спокойно и тихо... Вдруг в кабину влетает какойто зелёныйчеловечек и бешеный ведроид и наченают кричать: -Какого хЕна!!!Вы что себе позволяете?!Это мой корабль!Да я вас шас перестреляю!! "Второй" - разберись... "Первый"- ээмм... "Я хочю покататься с вамиии.... Я даю вам этот корабль на пару днеееей....Можите делать всё что захотитееее...."[Внушние] Зелёный человечег : Даа... я хочюююю... - Да! "И ещё я хочю принести вам коффееее..." - Да!Коффееее.... - "И сесть за турель...." "Второй" : Да хватит его там грузить! "Первый":Мда.Действительно... чтото я увлёкся....
И вот направив эту колымагу обратно в тотже злополучный город, они летели и боялись как бы "ЭТО" неразвалилось... Выпив коффе и поев они подлетали к "точке". -Так.Мы почти на месте... Готовь рацию!-говорил "второй" "первому" - и незабудь шифр кинуть! а я пока что автопилот настрою... - прошло 2 минуты - *?(?:%::*?;№### автопилот!!!Я раздолблю эту колымагу об землю!!!! - Да успокойся ты!!!Щасдай гляну... ну вот же... тут и тут жмёш ииии.... вот ##$%^$$###!!!Да в гр@бу я это видел!!! -Зафиксируй руль и скорость выровняй.... Радио готово? -Да.Пошли... Подходят к передатчику. -Ты всё точно настроил?!А то я тя знаю.... -дада... всё точно... -Это отряд ЗЕД!Повторяю!Отряд ЗЕД!Требую НЕМЕДЛЕННОЙ эвакуации с точки!!СРОЧНО!!Повторяю!Требую СРОЧНОЙ эвакуации с точки!Конец связи. -ну что... теперь ждём... -да... кофейку бы.... *БАБААААААААААХхххххххххх!!!!!!!!*[Смачный взрыв] "второго" откинула на панель управления и он вписался рожей в стекло... Всё бы было хорошо,но в процессе "стекания" со стекла он ногой задел штурвал и корабль самостоятельно пошол в штопор!Немного подлитев и непосвоей воле усевшись в кресло,он резко дёрнул штурвал на себя и перевёл мощьности на двиатели. -Иха!!!!!!!!Да ну на фиХ!!!!!!Я так давно нелетал!!!АААААААА!!!!!!!!!!! Корабль благополучно вышел в нормальное положение (горизонтально земле) и тут... *бабах* *бах* * бах*... Кучя искр и каких то частей боковой панели.... Всё что было видно это кучю дыма, небо так как корабль заметно накренился на задний борт,и тучю красных полос. Сразу сориентировавшись "второй" Дал 70% на щиты и 30% на двигатель и повёл корабль влево переходя в штопор.Выход у самой земли удался вполне хорошо если небрать оторванное нижнее крыло в расчёт.... -ФАК!!Надо обратно!Передай по радио -Какое к чёртурадио?!Его уже нет!Вместе скуском обшивки!!!! -Мммм... :( :\ гриммасса менялась каждую секунду и было понятно что далеко неуйти.... Резко весь грохот и свист снарядов прекратился... Неможет быть?!Может наши герои вырвались?Но нетут то было.... Взрыв за взрывом окружали корабль, их звук всё приближался и приближался!Взрыв,взрыв! -Ну ЖЕ!!!!!!ФаКинГГ железяка!!!Ещё чють чють!!!!! "Второй" совершал манёвр за манёвром пытаясь уйти от прямого попадания в ад!Да ещё и город под ними!Какой идеот придумал строить порт в центре!?!?!!!Им удалось уйти на окраину города как их настигли какието боевые махины и несколькими удачными попаданиями снесли правое крыло и пол хвоста! -Всё!!Братка!Мы падаем!!Чёрт!Я попробую.... -он стал переводить энергию на нижний щит,но он отказал вместе с правым крыло ещё минуту назад! - ФАГ!!!Он неотзывается!Походу здох.... мммм... а! - Перевод энергии на посадку в избытке поможет предотвротить сильное паление.... А в это время "Первый" ушол в медитацию на кресле второго пилота,пытаясь силой здержать корабль.... -ДА!!! - Вскрикнул "Второй",последовал сильный рывок и "первый " шарохнулся головой о приборную панель и обмяг... - Ох тыж Мать!!! Карабль неумолимо снижался и тут *пик* "энергия на исходе" - проговорил электронный голос. -Да к чёрту твою энергию!! Мы щас... аааааа!!!!!!- "Второй"увидел в окне понораму мягенького песочка ждушего их бренные тела(ирония) Крежет метала....,бьющиеся стёкла.... Корабль пропохал метров 15!Зацепил 3 дома и был предавлен тем генератором поля и крылом которые так были нужны......
|