10 Сентябрь 2010, 0628 18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Республиканская территория
Захват: Popugay
Новости: [нажимайте, когда что-то раздражает]
  rpg-zone.ru
Начало   Форум Карта FAQ Магазин Сражения Лотерея Ранги ЗТ Войти Регистрация  
Добро пожаловать на SWLife.net, Гость!
Регистрация | Вход
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хранители Сейрея  (Прочитано 863 раз)
Aniota
Ученик
Зейсон Ша
**

Репутация в Республике: 66
Репутация в Империи: 24

Credits886.19 кр. >>>
Просмотр профиля Email Награды | Ник
« : 28 Декабрь 2009, 1428 28 »

Предисловие.

Для тех кто читал книги(с нелинейным сюжетом), мир Сейрея и так будет знаком, ну для тех кто нет, либо почитайте(правда там много), либо прочтите эту краткую заметочку.
Итак, началось повествование с Акерола. Город на юго-востоке континента в котором находился королевский замок ну и другая королевская канитель… Из замка сбегает принцесса, ну правда она не настоящая дочь короля, она эльфийка и возможна история ее детства всплывет в дальнейшем. И за ней отправляются в погоню несколько смельчаков. Тут начнем представление наших героев. Рио Мейс начинающий клирик, неплохой парень помогал бедным, обманывал богатых. Достаточно расчетлив и сух, но и ему не было чуждо проявление чувств. Феор Истер – его фигура всплывает не как остальные, он получает особый приказ короля. С этого и начинается его карьера ассасина. Но признаться для хладнокровного убийцы он был мягкосердечен и добр. Следующая, уже героиня нашего сюжета – это лучница Эллис Бьер. Она пошла по стопам отца и решила посвятить свою жизнь луку, стрелам, и другим проявлениям эльфийского мастерства. Еще один представитель Морок Дейл – маг который решил пойти не самым правильным путем, и этот путь его заводил не один раз в передряги, где вставал вопрос жизни и смерти. И последний, но не по значению мечник Гин Торо. Он начал как обычный стражник при королевском дворце, но непонятно куда заведут его нити судьбы…
Начав преследование, они вскоре добились результатов, нашли принцессу, но не стали с ней возвращаться. А решили помочь ей в нелегкой борьбе с силами зла. Потом началась зима, ведь у Сейрея два покровителя: Сей – дракон снега и льда и Рей – Дракон ночи и луны. Вот люди решили захватить Сей, отсюда и зима. Так они шли к горам, их дороги то расходились, то сходились вновь. Каждый смог раздобыть себе друга, ну как друга, приятную зверюжку скорее. Рио обзавелся Пегасом, Феор чуть не расставшись с жизнью, приручил Великого Василиска, Эллис выходила едва не замерзшего Феникса, Морок был спасен феей огня по имени Тео, а Гин смог обуздать великий нрав ночного кошмара(для тех кто не в курсе, эт лошадь, она скажем прямо вороная, а грива ее, хвост и ноги пылают огнем. Да и бегает столь быстро, что дракону фору даст). И все эти персонажи встречаются в Гайденхоле, конечно пройдя немало трудностей. Причем встречаются они лицом к лицу с неким господином, по крайней мере так его называют окружающие шесть демонов(вообще их было семь, но один Куро, он же второй демон в списке этих семи завалил шестого, чье имя в принципе знать необязательно). Вернемся к нашим… героям. Так вот, должна была разыграться нешуточная битва между пятеркой тремя эльфийками(как-то их стороной обошли. Первая – это Ютара, хранительница Рея и еще, та что полюбила человека, а точнее убийцу, и кстати она небесный клирик второй категории небесности. Вторая – это Итара, сестра ютары, вот только она ни с кем и ничего, но зато повелитель иллюзий была. И третья – Лира, та самая принцесса, тоже небесный клирик, но хранительница Сея) и Господином и его шестеркой. Но все вышло не так. Куро, оказался знаком с сестрами эльфийками и он немного помахав крыльями и хвостом исчез забрав обеих хранительниц. А оставшаяся эльфийка быстро перенесла всех в Диос – город откуда оставшиеся люди бежали на кораблях на соседний остров.
И минуло с этой минуты с десяток лет. Рио к тому моменту поживал в своем имении и был иллюзором. Феор зарабатывая на своем деле стал Тенью. Эллис тихо жила в центре города и стала она непревзойденным стрелком. Морок – излеченный эльфами и Тео словно обрел вторую жизнь, правда на его жизнь Тео потратила практически всю свою магию. Гин, все также служил в королевской армии, точнее в том, что от нее осталось.
В результате все они жили в Фосте. Но прилетевший костяной дракон немного изменил приличный ход этой жизни. И спасая эту тварюжку, Феор оказался среди мастеров поселка Аер, где встретил алхимика Лили Орт. Которая оказалась последовательницей принцессы Лиры и решила отправится на летающем корабле «Эра» на континент. Феор решил последовать за ней. И направился в город в поисках компаньонов, ну или фанатиков самоубийц. Одним из первых он навестил особняк Рио, но оказалось что тот уже на этом злосчастном континенте(он там кстати встретил некого мальчика, и того звали Велл). И Феор отправился дальше искать своих друзей по Фосту.

Примерно отсюда и начнется наша история. За неточности прошу прощения, но т.к. это героическое фэнтези обретает такой вид, придется пойти на некоторые жертвы. Итак, я думаю первая часть появится до Нового Года.

- На чьей стороне ты стоишь?
- Я на той стороне, на которой стою. И нигде больше.
Aniota
Ученик
Зейсон Ша
**

Credits886.19 кр. >>>
« Ответ #1 : 28 Декабрь 2009, 1822 30 »

Глава 1. Маг, Тень и местная гопота.

Пройдя через главные ворота, Феор услышал знакомый голос из ближайшей таверны. Недолго думаю он зашел внутрь и увидел знакомую ему картину. Маг в черных одеждах, от которого разит за три квартала, медленно выносит постояльцев одного за другим. За плечом его маленькая красная фея, которая поддакивает ему веселыми криками типа: «А тому промеж глаз!» или «Познай нашу мощь, смертный». Остановив взгляд на пару мгновений, Тень покачал головой и растворился во мраке таверны. Появившись позади магом, одной рукой он схватил его, второй начал отмахиваться от великолепного запаха сопровождавшего Морока.
      - Ну и что на этот раз? Кто нас снова обидел? Что за дебошь средь бела дня? – Феор отпустил Морока и пытался дождаться ответа на этот раз, смотря в глаза.
      - Эм, ну тут как вышло. Они стали к Тео приставать. Ну а ты ж меня знаешь, за малютку пасть порву. Вот я немного и не сдержался. Прописал им пару подсральников, а тут и ты заглянул. И вообще, какими судьбами?
      Пока двое разговаривали разбросанный по таверне почтичестный люд, начал приходить в себя. Конечно мозга было мало, но все же кое-что они еще не пропили. На этот раз в ход пошли ножки столов, стулья и разбитые бутылки.
      - Подожди минутку, - Феор сделав шаг назад вновь растворился в воздухе. И так в несколько появлений все «оружие» местной гопоты было сложено в углу около бара. Честной народ просек фишку и спешно удалился. – Ну что, теперь нам никто не должен помешать. Пара столов еще целы присядем.
      Феор и Морок присели за стол и Тень рассказал про замыслы мисс Орт. На что Морок одобрительно покачал головой, но пред этим взглянул на фею. Та подмигнула ему. И трое старых друзей отправились к дому Эллиc Бьер.
      - Хотя ты знаешь, Морок, освежись немного, помойся чтоль. Тео как ты его выносишь? – заметил Тень, продолжая отмахиваться рукой.
      - Тут вообще дело привычки, да и потом не вся моя магия ушла на этого… человека… точно человека. Через эту пламенную ауру не так то просто пробиться дурным запахам.
      - Да вы вообще страх потеряли, я между прочем все слышу.
      - Мы в курсе!!! – произнесли эти Феор и Тео в один голос.
      Так неспешным шагом, подначивая друг друга эти трое добрались до хибарки мистера Дейла. Где он привел себя в порядок. Помылся, побрился, и даже что-то съел чтобы перебить запах. И войдя в комнату он резво прокричал.
      - Вот теперь, я точно человек. Слышишь Тео, сомнений больше не должно возникать. -  Широко улыбаясь маг поднял большой палец вверх и подмигнул фее.
      - Ага, теперь определенно есть сходство, - фея взглянула на видневшийся плакат знаменитости местного театра, а затем на мага в позе «абсолютной уверенности», - хотя ты знаешь, еще далеко.
Натянутая улыбка медленно переходила в маниакальную. И маг начал гоняться по комнате за феей, разнося все вокруг. Тени оставалось лишь пытаться уворачиваться от этих двоих.
      - Это конечно все здорово и весело, но я думаю раз мы определились с твоей принадлежностью к людскому роду пора бы и в путь к дому мисс Бьер.
Морок на секунду остановился и его взгляд нисколько не меняясь, перекинулся на Феора.
      - С чем мы там определились? Поди ка ты сюда, и расскажи эту интересную историю. – Сказав последнее маг переключился на тень в своей игре в кошки мышки.
      - Морок, осади. Это была шутка. Хотя если правильно задать вектор.
      И вот заходя на очередной круг, Тень прорвался через входную дверь, соответственно маг помчался за ним. Таким образом два запыхавшихся мужчины среднего возраста в рекордно коротки срок стояли перед домом стрелка Эллис Бьер.

Поставили плюс за это сообщение: _virus_, Ri-Fono, Андарин
Aniota
Ученик
Зейсон Ша
**

Credits886.19 кр. >>>
« Ответ #2 : 28 Декабрь 2009, 2130 01 »

Глава 2. Эллис Бьер. Загадка женской души.

Они подошли к двери на которой висела табличка: «Мисс Эллис Бьер. Вольный стрелок». Морок ударил пару раз кулаком дверь. Но ответом ему стала тишина. Он глянул в небо. Солнце ужа давно было высоко.
      - Не может же она столько спать? – Оба вопросительно посмотрели на Тео.
      - Ну… Если не привирая, - фея почесала затылок, - можно и больше.
      - Тогда мы заходим.
      Маг навалился всей тушкой на бедную дверь и та не выдержав натиска с хрустим свалилась на пол нарушив мирную идиллию дома. Тень успел лишь выставить вперед руку. И произнести пару нечленораздельных звуков, как маг уже был внутри.
      - Эй, кто-нибудь дома? Живые есть? – Морок поднялся и начал отряхивать плащ. – Эллис отзовись? Ты тут?
      - Извините за вторжение, - Феор следом зашел в дом по осколкам двери, - Эллис. Это мы Морок и Феор.
      Фея быстренько пролетела по дому. Но никого не обнаружив она вернулась ко входу.
      - Вроде никого, - посмотрев на обломки двери лежащие на полу, - сам ей потом объяснять будешь, как такое недоразумение снесло ей дверь.
      - Ща починим, не парься. Тут пару гвоздей и никто и не узнает, что мы сюда заваливались. Феор возьмись с другой стороны. Да, отлично. А теперь, нет стой держи, не беги… держи…
Дверь с грохотов вывалилась на улица, на сей раз развалившись окончательно. Обломки разбросало через всю мостовую.
      - Вот теперь я не один все тут разворотил, - усмехнулся Морок, - что скажешь Тео, иш как разнесло, скоро народ подтянется. Я думаю, самое время валить.
      - Только не говори, что ты это все нарочно. И нам теперь сидеть и ждать ее прихода до полуночи. Ты издеваешься? Да, что за напасть. Это у тебя лозунг по жизни: Что недоломано, доломать…
      Тео и Морок начали перешептываться.
      - Ты смотри, как раздухарился.
      - Ага, аж красный весь, того и гляди лопнет.
      - Мож воды принести. Жалко что ты не маг воды. Сейчас бы дождик устроил, а так у нас только Тень в ярости.
      - Да-а-а-а… Ну что сделать, накосячил. Видимо из-за своего перфекционизма он ни слишком любит собственные ошибки.
      - Да-да. И не говори.
      - Слушайте, вы. По мне так уж больно много вы общаетесь, и с какого это перепуга я тут накосячил. Кто дверь сломал? Кто ее на улицу выкинул? Мои руки чисты.
      - А кто ее не поймал? Вот поэтому и чисты, что не поймал.
      - Мать, роди меня обратно. Короче, возьмем досочку и аккуратненько прибьем. А уж потом расскажем как все было и понадеемся на благосклонность Эллис. – Феор покачал головой, прошелся до дороги отковырял подходящей длины доску и показательным жестом выставил ее перед Мороком, - теперь твоя очередь, иди прибивай.
      - Чем??? Соплями??? Я те что гвозди, рожу чтоль.
      - Тихо, спокойно. Ща все будет, не забывай ты же маг огня, расплавь металл с замка, вот те и гвозди. Вот только дом не спали. Это мы так просто замять не сможем.
Маг подошел к дверному проему и сняв одну перчатку произнес загадочные слова. И его огненная рука воссияла ярким пламенем от жара которого потек метал. Конечно загорелись и дерево, косяк все же был деревянный. Металл стек на пол превратившись в булькающие лужицы, а пламя стремительно перекинулось с косяку в прихожую.
      - Что ты там нащет дома говорила? – Взором прозорливого мальчишки маг смотрел на фею. – Точно замять не сможем?
      - Отлично, сначала был просто взлом, а теперь и поджег. Ваш дом еще цел и невредим? Тогда мы идем к вам!!! Руки в ноги и в гильдию охотников, может там, что узнаем. Я надеюсь, пожарники появятся скорее, чем весь квартал станет пеплом.
      - Подумаешь, перестарался немного. Зато теперь вы знаете, как я могуч.
      Троица, прикрываясь плащами, направилась к гильдии надеясь, что никто не понял, что это было их рук дело.
      - Ну ты молодец. Расплавь металл, расплавь металл.
      - Не, это ты герой. Я что простила пару петелек, а ни ДОМ ПОДЖИГАТЬ!!!
      - Хорош орать, от нас уже люди шорохаются.
      - Прости, – произнесли одновременно фея и маг и продолжили перешептываться, выясняя, кто прав.
      Несколько минут спустя Феор, Морок и Тео добрались до гильдии охотников. Тень подошел к дежурному и тот порыскав своих бумагах нашел записи об Эллис Бьер. Оказалось, она по поручению в лесу неподалеку от города. Толи охота, толи еще что. Узнав об этом, трое переглянулись, вспомнив о доме, и с погрустневшими лицами направились в лес.
      - Про дом не слово, а то в каждом из нас будет столько дырок, сколько у нее стрел в колчане, - после этих слов ехидная улыбка возникла на лице у Тео, - а, ты особо не улыбайся, твой размер тебя не спасет, зная ее меткость… нам явно не поздоровится. Так что, рот на замок.
      - Ок, ты же нас знаешь, - создалось впечатление, что их лица слились в единой улыбе.
      - Поэтому и говорю, что знаю.
      - Злюка, - показав язык Тео с недовольным видом уселась на плечо Морока, - я вас знаю, я вас знаю… да что ты знаешь…
      Посреди этого диалога Тео с самой собой, в сантиметре от ее головы пронеслась стрела. Все замерли и затихли в миг, так что казалось, было слышно дождевых червей под землей.
      - Вот и пришли, - тихо произнес Феор, а после начал орать, - Эй, мы свои!!! Эллис!!! Это Феор!!! Это Ты?!?!
      Из-за деревьев вышла девушка, с луком на плече. Приятное личико украшала милая улыбка. Она подошла к магу и Тени.
      - Вот, так встреча. Феор, Морок. И Тео с вами. Не уж толь вы меня ищите.
      - Ну в общем и цело да. Дело вот в чем.
      Так Феор поведал ей о Лили Орт, об «Эре» и об их планах насчет принцессы. Стрелок стояла и молча слушала рассказ Тени. Лишь иногда качая головой. В конце этой любопытной истории она, покачиваясь из стороны в сторону начала ходить кругами и что-то обдумывать. И в один момент остановилась.
      - Конечно, я согласна. Я всегда рада помочь принцессе и уже давно пыталась придумать план, как сделать хоть что-то в ее интересах. А тут он сам мне в руки. Итого нас уже трое. Надо попробовать найти Гина и Рио. Вот только я загляну домой и соберу необходимое в длинную дорожку.
      - Домой… Эм… С этим могут возникнуть маленькие проблемы, - и Морок схлопотал двойной подзатыльник, - вы че сдурели оба сразу?
      - Не в дурку тут надо только одного тебя.
      - Вы уж простите. Что прерываю, но что там не так с моим домом.
      Трое синхронно обернулись к Эллис и с непринужденным видом, покачивая головами, начали произносить невпопад что-то невнятное. Но, видя все это Выражение лица стрелка, медленно менялась, причем не в лучшую сторону. И когда она потянулась к своему луку, троица также синхронно замолчала.
      - И все же, в чем там дело? Мне кажется, вы что-то скрываете.
      - Понимаешь, - сглотнул Феор, - тут такое дело.
      - Слушай, - достаточно громко начала Тео, - мне кажется Феор начал перенимать твою привычку разговаривать, как идиот.
      - Это где это я изъясняюсь, как идиот???
      - Везде???
      - Ах ты маленькая…
      - Кхм, кхм. Простите, что прерываю ваше милое семейное общение, но все-таки. Что там с моим домом? – Тео и Морок вновь утихли и с ужасом в глазах начали пересчитывать стрелы в колчане за спиной стрелка.
      - Как я уже говорил, - продолжил Феор, - тут в общем неприятность случилась. Мы шли к тебе домой. И смотрим, испод порога дым валит. Ну и Морок не раздумывая, побежал внутрь и, выломав дверь, увидел, что на кухне все в огне. Я дернул за пожарными, но, по всей видимости, они так и не успели во время и от твоего дома не много, что осталось. Вот такая неприятность.
Фея и маг с утвердительным выражением лица в такт кивали головами, всем своим видом говоря, что так все и было.
      - Блин, а там ведь было пара дорогих зелий. Ну да ничего. Все равно мне его гильдия предоставила. Ладно, пойдемте искать Рио.
Грохот трех упавших челюстей, явно нарушил спокойную жизнь дождевых червей.
      - Пара зелий, я думал сейчас начнется соревнование: «кто быстрее, я или стрела». А тут пара каких-то зелий. Хрен с ним с домом. Женщины… Куда мне моим умишком постичь этот бесконечный океан мудрости.
      - Эллис.
      - Тео, ты мое золотце, что случились.
      - Тут этот гений, тебя дурой назвал.
      - Меня?!?! Дурой!!!
      - Тео не гони, я же… Эллис не так быстро, черт, а конкурс таки будет.
      И только пятки мага сверкают под градом стрел очаровательного стрелка. И лишь крики на весь лес: «Стой гаденышь», «Сама дура» и все в этом ключе.
      - Зачем ты его так, а Тео. Вы же вроде… ну это…
      - Шел бы лесом, Феор. Сам ты это. Тут главное вектор правильно задать.
      - Это точно. И с этим не поспоришь.
      Так двое весели и смеясь добрались до резиденции графа Мейса, и другие двое, в принципе, добрались туда же, и тоже довольно весело, но совсем не смеясь.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2009, 2131 17 от Aniota » Записан

Aniota
Ученик
Зейсон Ша
**

Credits886.19 кр. >>>
« Ответ #3 : 29 Декабрь 2009, 1324 31 »

Глава 3. Долг чести и совести.

- Вот ведь домину себе отгрохал. Пойду ка я постучу, - после этой фразы Феор схватил мага за руки, а Тео начала оттаскивать его за уши. Одна только Эллис никак не могла понять, в чем дело, - ай, ай, ай. Вы чего творите?
      - Мы чего? – оба в один голос, - А ты уж никак забыл, чем прошлый раз кончилось…
      - А-а-а-а-а… Вы про это. Ну тут уже ничего не попишешь, так что я пошел, - и Морок вновь, еще более уверенным шагом направился к воротам.
      - Стоять!!! Ни шагу дальше, мистер доломать, что не доломано…
      - Короче, вы разбирайтесь. Я пока все и сделаю. А то мы тут до вечера препираться будим, кто к воротам пойдет, - и Эллис подошла и стукнула в специальный металлический колокольчик на калитке, - Это резиденция графа Мейса? Мы его друзья. Кто-нибудь, неприлично заставлять девушку ждать.
      - Хватит уже орать. Тем более ворота железные, что с ними сбудется…
      - Угу, петли тоже были железные и все путем. Остались от домика балки, да спилы…
      - Заткнись, Тео. Между прочим, твоя идея была.
      - Да, хороша была идея. Вот только реализатор оказался, ну как бы так чтобы не обидеть…
      - Кхм, вы закончили? – Эллис вновь вернулась к своим друзьям от ворот.
      - Привыкай, эти двое вечно так, - почти незаметно шепнул Феор, - ну что там у нашего графа?
      - Тут все очень просто, его нет. Куда ушел не знают? Когда вернется тоже. Знают только что пегаса с собой забрал. В общем полезной информации не слишком много. Тогда я думаю направимся к Гину.
      - Похоже, что так. Он вроде при страже королевского дворца Фоста, - ответил Феор, и четверо направились к дворцу.
      Они шли по городу шагая почти в ногу и расспрашивая друг друга обо все, что было после. Ведь не виделись, с того самого момента как прибыли на этот остров, спасаясь от адских тварей и нежити. А прошло, ни много, ни мало, годков эдак с десяток. И в середине оживленной беседы, после одного вопроса воцарилась тишина. Вопрос был связан с эльфами, а точнее с эльфом повелителем иллюзий, кого испугался новоиспеченный король и заточил в свою темницу, скрыв все следы ее существования. И тут нарушила тишину фраза самого смелого, ну или самого глупого.
      - Давайте вытащим ее? – Во весь голос проорал Морок, - особенно с Гином, я думаю, все получится.
      - Тшшш… - трое прикрыв ему рот стали озираться по сторонам на обалдевших прохожих, - вы не волнуйтесь, он просто дурак. А может спал на ходу и чего приснилось. И как заорет.
      Когда внимание прохожих ослабло Феор и Эллис отпустили Морока.
      - Ты давно башку проверять ходил на профпригодность? Даже Тео знает, что такое надо не орать, а так потихоньку, чтоб только те, кому надо услышали, - покачивая головой выпалил Феор, - но если подумать, он прав. Кто если не мы вытащит ее оттуда. Бдительность уже не та, что была даже пять лет назад. По всей видимости, и король, и охрана уже не думают, что хоть кто-то может ее знать. А так, между делом, нашими жизнями, мы обязаны ей.
      - Да, с этим не поспоришь. Тогда, для начала, заручимся поддержкой Гина. И уже после придумаем план. Он все же стражник. И должен лучше знать, что у них, да как в этих темничных катакомбах.
      Продолжая этот разговор, они добрались до ворот замка. А там все было, как полагается, и сторожка с массивными дверями, и мост подъемный, и ров в пять метров глубиной, и стены в десятку в высоту. На сторожке мирно посиживало пара стражников. И Эллис незамедлительно отправилась прямо к ним.
      - Эй, стража! Да, я к вам обращаюсь. Мне бы увидеть Гина Торо. Осуществимо? Или вы только в носу ковыряться можете?
      - Чего-то мне кажется, с ними надо было немного в другом ключе беседу начать, – Заметил Феор и посмотрел на парочку синхронно поддакивающую ему и схватившись за голову тихо пробурчал, - эх, что с них взять.
      - Опа, какая цыпочка к нам на костерок. И зачем тебе капитан, меня вполне хватил, - один из стражников услышав приветствие стрелка подорвался и размашистым шагом направился навстречу.
      - Не волнуйся, - Эллис медленно стала снимать лук с плеча, - стрел тоже хватит, и тебе, и другу.
      В момент, когда натяжение тетивы достигло предела, к ней подошел сзади кто-то и громким басом произнес.
      - Что здесь происходит?
      - Никаких происшествий, капитан. Вот только одна девушка хотела вашего внимания, - оттороторил вернувшийся на пост охранник.
      Рыцарь медленно спустился с коня, ну как коня – это было создание, чернее самой безлунной ночи, с огнем в глазах и не только. Похлопав его по шее, он медленно повернулся к девушке и, приподняв забрало, обратился.

- И что же вы от меня хотели, незнакомка?
      - Незнакомка!!! Не прошло и десяти лет и ты меня уже не узнаешь? – Эллис медленно повернулась к Гину, - ну что так проще догадаться, что я за незнакомка.
      - Какие люди к нам пожаловали. Да это же сама мисс Бьер. Вот так да. А ты знаешь, не ожидал.
      - Ты подожди радоваться, глянь на тех парней, - Эллис указала на Морока и Феора, стоявших в сторонке.
      - Да сегодня прямо день встреч. Морок! Феор! Чего там встали. Давай сюда, - и Тень с магом подтянулись к воротам замка, - Это как минимум надо отметить. Как же я рад вас всех видеть, - уже обращаясь к стражникам, - я ушел на личную встречу. Когда вернусь… не знаю. Доложи, что к вечеру.
      И они направились в ближайший кабак. Где Феор поведал историю о континенте, летающей «Эре» и эльфах, Гину. Тот, подумав немного, ответил, что ему надо завершить пару заданий, и он свободен. И пятеро выпили по кружке эля за начало нового приключения. Но перед тем как расходится, Эллис вновь вспомнила имя повелителя иллюзий. И таже тишина, что была, не так давно объединила этих людей.

- Мы думаем, что пора ее спасать. Ну не то чтобы мы ждали все это время, но просто это как-то не по чести держать своего спасителя в темнице, - слова Морока нарушили это неловкое молчание.
      - Это невозможно! – громко возразил Гин, - она заключенный, его королевского величества! И на ее совести не мало смертей! И ее заключение вполне заслужено! – ударив кружкой по столу, - даже не пытайтесь. Если вам дороги ваши жизни, не приближайтесь к темнице.
Сказав это, он вновь набросил шлем, поклонился и направился к выходу.
      - Через пару дней я вас найду, не покидайте город, - прокричал Гин от самых дверей, - и забудьте про нее, - и рыцарь покинул кабак громко хлопнув дверью.
      - Немного неожиданно, но, с другой стороны, что еще ожидать от капитана королевской стражи, - произнес Феор, - и что теперь.
      - Какое теперь, есть здесь и сейчас и мне плевать, что говорит этот солдафон, - выпалил Морок и взглянул на Тео, та в свою очередь кивнула ему в ответ, - он говорил про смерть, я ее уже видел однажды, есть вещи и пострашнее, - запрокинув голову он начал рассуждать вслух, - а ведь это «пострашнее», мне именно Ютара и устраивала, - как вдруг получил меленький подзатыльник феи.
      - Вроде этот вопрос решен. И уже в прошлом. Не так ли, - подмигнула Тео магу.
      - И то верно, - маг обернулся к стрелку и Тени, - а вы что скажете?
      - Вынуждена признаться, но мне ничего не остается, как согласится с этим магом. Все же и он иногда бывает прав.
      - Итак, каков будет план, товарищи бандиты, - с легкой иронией произнес Феор.
      Посидев и обмозговав слабые и сильные стороны замка, они придумали нехитрый, но тоже план и вот его примерная задумка. Ночью, как потемнее станет. Тео летит на стену, ту что с запада, там ров не столь широк. И если там будет не слишком много стражи одна меткая стрела с крюком и трое по веревке на дворцовые стены. Далее работа Тени по поиску и определению места заточения эльфийки. Ну а отступление, скажем прямо эффектное отступление с использованием пиротехники, обеспечит маг огня. Таков был план. И вот настала та самая темненькая ночь, на самом деле они особо не ждали и пошли в первую же.
      Итак, западные стены замка, темненькая ночь. Лишь легкий свет рождающейся луны, птица грома в небесах, да великий василиск в кустах у замка. Ну и конечно трое искателей приключений на пути к спасению прекрасной эльфийки.

Aniota
Ученик
Зейсон Ша
**

Credits886.19 кр. >>>
« Ответ #4 : 05 Январь 2010, 1355 26 »

Глава 4. Темница замка. Цена дружбы.

- Вперед Тео. Давай на стену пока луна за облаками.
      Фея резко взмыла вверх вдоль стены и, добравшись до края, она тихонько выглянула в поисках стражников. Посмотрев по сторонам, она увидела лишь двоих, да и те, похоже, спали опершись на свои алебарды. После разведки она взглянула вниз и пару раз ярко сверкнула своей аурой.
      - Это тот сигнал, который мы ждали. Теперь твоя очередь Эллис. Покажи нам все свое мастерство.
      С туго натянутого лука вверх к краю стены взлетела стрела с примотанным к ней крюком. И как ожидалось с первой попытки все вышло на «ура». Так трое взгромоздились на веревку и тихонько переругиваясь, поднялись до самого верху. Первым на стене оказался Тень и скрываясь в покровах ночи он избавился от одного из охранников, а второго захватил в плен. Пока он проводил эти манипуляции с охраной, двое его друзей тоже оказались на стене. Тео тем временем втихоря осматривала другие стены, да и замок вообще.
      - Ну что ж, рас уж ты попался. Не будешь ли столь любезен и расскажешь нам, где держат повелителя иллюзий здешнего замка, - выяснял у плененного стражника Феор.
      - Прошу вас, не убивайте. Но я и вправду ничего не знаю, - стражник, чуть не плача объяснял Тени.
      - Я думаю, он и вправду ниче не знает. Зачем королю посвящать в подобное рядовых, - заметил Морок, озираясь вокруг, - и куда делась эта маленькая, наглая…
      - Наглая кто? - перебила его Тео.
      - Вот и она, смотри мне, не улетай далеко. Здесь все же в основном все спят, но есть и те кто бодрствует.
      - Ок, мой господин, - хихикая, отшутилась фея, - в общем, дело примерно такое, охрана и в правду почти везде спит и дремлет, но есть вход в одни ворота, там ни то, что все бодряка поймали. Их там четверо, не как везде двое, а целых четверо. И я думаю, дорога именно туда нам и заказана. И к радости мистера Истера, - тут вдруг фея рассмеялась, -  мистер Истер, вот умора.
      - Ты что-то имеешь против? - холодно испод капюшона заметил Феор.
      - Да нет, мистер Истер. Так вот, о чем это я. А ну да, это один из немногих входов освещенных факелами, а где есть свет…
      - Там есть и тень, - закончил за фею Тень, - твоя мысль ясна. Тогда в путь веди нас, Тео.
      И трое, короткими перебежками направились к тем самым дверям. Беспрекословно следуя за феей, укрываясь за разным хламом, что им встречался по дороге, они добрались до тех самых заветных дверей. Тень лишь поклонился один раз и растворился в воздухе. Ничего ни понимающая стража лишалась жизней один за другим, он появлялся за их спинами. У них не было ни шанса. Не каждому дано бороться с невидимым противником. И когда все четверо лежали за кучей стоявших рядом бочек, Тень вернулся к своим друзьям.
      - Раз плюнуть, они и ахнуть не успели, - восхищался собой Феор.
      - Ты знаешь, видя тебя таким, я радуюсь , что мы не враги, - ответила ему Эллис и они направились к воротам.
      Захватив один факел, они вошли внутрь. Там была кромешная тьма и лишь одна винтовая лестница спускающаяся вниз. Причем посреди нее был не каменный столб, а пустота. Лестница была выдолблена из стен круглой башни или скорее колодца. Они спускались все ниже и ниже, но конца этой лестницы не было видно.
      - Может для проверочки, огненный шар туда пульнуть, - начал было читать заклинание Морок.
      - Постой, - Эллис схватила его за руку, - а вдруг там кто-то есть, наш главный козырь сейчас – это неожиданность.
      Но эта неожиданность была не вечна, Тео услышала звуки, причем не снизу, а сверху. Так и появились первые преследователи. Судя по лязгу доспехов, человек эдак семь – восемь.
      - Похоже, можно и шариком пульнуть.
      - Только не разрушь здесь все, как ты это умеешь, - качая головой и держа за плечо Морока, пробурчал Тень.
      Огненный шар слетел с рук мага и четыре рыцаря с дикими криками свалились сверху вниз. Удар о пол произошел не так далеко.
      - Вот, сколько плюсов-то. Теперь мы знаем, где дно этого колодца. Осталось совсем немного, - весело и радовался Морок.
      Ускорив темп, они добрались до самого низу. Оттуда не было видно верха, и кто вообще ухитрился построить подобное строение. Освещая факелом пред собой, была видна лишь одна железная дверь с невероятно большим замком.
      - В сторонку, граждане. Расступитесь, похоже, нам именно сюда, - раздвигая локтями Тень и стрелка, к двери подошел маг, - ну что, железо посмотрим… Кто сильнее.
      - Тогда ты займись замком, а мы прикроем тыл, - сказала Эллис и приготовила лук, - а вот, и первые гости пожаловали, - стрела сорвалась вперед, за ней следующая. Итак, три подряд. Еще трое охранников украсили своими телами дивный пол темницы.
      Тем временем, Морок снял свою перчатку и огненной рукой взялся за замок, тот вначале покраснел, потом в несколько струек стек на все тот же пол. Вновь надев перчатку, маг схватился за ручку двери, со скрипом открыл ее. Внутри была кромешная тьма. Тео попыталась влететь первой, но едва пересекла порог, ее аура практически исчезла и она упала. Морок подхватил ее и вынес наружу.
      - Эй, ты чего? Очнись, Тео. Слышишь меня? Эй… Ты чего, еще не время, - продолжал маг держа на руках еле живое тельце маленькой феи.
      - Не хорони меня пока, я еще повоюю, - чуть слышно произнесла Тео, - похоже, стены этой темницы сделаны из камня поглощающего ниме. Тебе тоже входить туда опасно.
      - Как она? – с дрожью в голосе спросила Эллис.
      - Все будет нормально, немного солнца и росы и она поправится, - улыбнулся в ответ маг, - на сей раз я на страже, а вы идите дальше.
      - Но…
      - Не спорьте, я думаю Ютара, как раз в этой комнате, - подмигнул маг друзьям и встал на место стрелка, - трепещите солдафоны, я покажу вам, что значит на самом деле жарко.
      Оставив, Морока, Эллис и Феор вошли в камеру. Это было ужасное место, и на дальней стороне с завязанными глазами к стене была прикована эльфийка. Они подошли к ней и, разрубив кандалы, медленно опустили. Сняли повязку и пытались привести в чувство.
      - Эти глаза вновь видят свет, сколько же лет прошло. Ваш король наконец приказал вам избавиться от меня, - тихий шепот раздался в стенах тесной камеры.
      - Да, нет. Все как раз таки наоборот. Мы за тобой, выберемся отсюда и ты свободна, - произнес Феор и подхватил на руки эльфийку, - как же это жестоко, но ничего. Еще не вечер, ты жива и это главное, - улыбаясь произнес Тень.
      - Я начинаю вспоминать эти голоса, эти лица. Зачем? Вы же рискуете своими жизнями, - оказавшись перед своей камерой, - И ты здесь, после всего, что было.
      - Забудь, - Морок нежно прикоснулся ко лбу Ютары, - ведь я забыл, точнее мы, - он показал на спящую в кармане фею.
      - Настало время выбираться отсюда. Вперед, - скомандовал Феор и все полубегом направились вверх по лестнице.
      Бежавшие навстречу им солдаты либо падали сгорая в пламени, либо схватив пару стрел. Преодолеть этих двоих было крайне сложно. Но в один момент встречное движение закончилось. Наши герои насторожились и немного сбавили темп, но так до самого конца никого и не встретили. И открыв дверь и выйдя наружу, они поняли, почему больше не встретили никого. Двор был хорошо освещен и похоже вся стража замка собралась там во главе в самим королем.
      - Я знал, что однажды кто-нибудь придет за тобой. Вот и попались последние твои соратники. Арбалетчики! – больше сотни арбалетчиков нацелились на спасителей эльфийки, - Ог…
      - Кхм, прошу прощение, что прерываю вас, ваше величество, но я думаю что это не лучшее решение для них, - резкий голос капитана королевской стражи Торо прервал приказ короля, - они искусные войны и смогут сражаться за вас, тем самым вернув свой долг за это предательство.
      - Сражайся сам за своего короля, - выкрикнув это и показав язык маг начал строить рожицы Гину.
      - Похоже, твои друзья все уже решили, капитан. Пока капитан. Огонь, - десятки стрел полетели в отважных героев.
      - Святая жертва! – раздался крик Гина и его объяла зеленая аура, как и его друзей и все стрелы натыкались на нее как на стену, но после каждой, словно электрический разряд поражал тело рыцаря света.
      - Быстрее пока они перезаряжаются, за мной! – поднявшись с колена, Гин направился к воротам замка, разнося все перед собой своим мечом.
      Четверо друзей со всех ног ломанулись за рыцарем и под прикрытием грозовых раскатов птички Эллис они достигли самых ворот. Отойдя в сторонку, и пара огненных мечей разнесла эти самые ворота в щепки. Перейдя ров за ними направились оставшиеся стражники, но даже не дойдя до края моста они обращались в каменные статуи и падали в воду. Василиск также обеспечил прикрытие, но уже с земли. Таким образом, они и выбрались из замка и затерялись где-то в лесу.
      - Спасибо друг, - похлопал по плечу Гина, Феор, - я знал что ты нас не бросишь.
      - Эх, ну что же вы творите, вся моя карьера, - поникшим голосом отпирался рыцарь.
      - Ну ты дал. Святая, че там? – задорно заметил Морок, - ты та сам как? Не сильно тебя?
      - Этим доспехам практически не страшны подобные стрелы, да еще и запущенные зелеными юнцами, - гордо ответил Гин, - правда их было многовато, но это терпимо.
      - Красавец в общем, - поцеловала в щечку Эллис, - вот он наш рыцарь.
      - Спасибо вам еще раз за все, - приподнявшись из остатков своих сил произнесла Ютара и вновь заснула.
      - Теперь, я так понимаю, наш путь лежит в деревню Аер к мисс Орт, - объявил всем Феор, - но на сегодня все сделали достаточно. Лучше всем отдохнуть, из-за суматохи в замке, нормальную слежку они не организуют, так что, покуда солнце ни взойдет, мы можем спокойно отдохнуть, - а ты перестань вздыхать, подвиги похлеще, чем служба у короля-идиота, ждут нас.

Страниц: [1]   Вверх
Печать

Перейти в:  

Copyright SWLife.net © 2007-2010 All Rights Reserved, T61

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Ekvium
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape .