|
Aniota
|
Глава 2. Эллис Бьер. Загадка женской души.
Они подошли к двери на которой висела табличка: «Мисс Эллис Бьер. Вольный стрелок». Морок ударил пару раз кулаком дверь. Но ответом ему стала тишина. Он глянул в небо. Солнце ужа давно было высоко. - Не может же она столько спать? – Оба вопросительно посмотрели на Тео. - Ну… Если не привирая, - фея почесала затылок, - можно и больше. - Тогда мы заходим. Маг навалился всей тушкой на бедную дверь и та не выдержав натиска с хрустим свалилась на пол нарушив мирную идиллию дома. Тень успел лишь выставить вперед руку. И произнести пару нечленораздельных звуков, как маг уже был внутри. - Эй, кто-нибудь дома? Живые есть? – Морок поднялся и начал отряхивать плащ. – Эллис отзовись? Ты тут? - Извините за вторжение, - Феор следом зашел в дом по осколкам двери, - Эллис. Это мы Морок и Феор. Фея быстренько пролетела по дому. Но никого не обнаружив она вернулась ко входу. - Вроде никого, - посмотрев на обломки двери лежащие на полу, - сам ей потом объяснять будешь, как такое недоразумение снесло ей дверь. - Ща починим, не парься. Тут пару гвоздей и никто и не узнает, что мы сюда заваливались. Феор возьмись с другой стороны. Да, отлично. А теперь, нет стой держи, не беги… держи… Дверь с грохотов вывалилась на улица, на сей раз развалившись окончательно. Обломки разбросало через всю мостовую. - Вот теперь я не один все тут разворотил, - усмехнулся Морок, - что скажешь Тео, иш как разнесло, скоро народ подтянется. Я думаю, самое время валить. - Только не говори, что ты это все нарочно. И нам теперь сидеть и ждать ее прихода до полуночи. Ты издеваешься? Да, что за напасть. Это у тебя лозунг по жизни: Что недоломано, доломать… Тео и Морок начали перешептываться. - Ты смотри, как раздухарился. - Ага, аж красный весь, того и гляди лопнет. - Мож воды принести. Жалко что ты не маг воды. Сейчас бы дождик устроил, а так у нас только Тень в ярости. - Да-а-а-а… Ну что сделать, накосячил. Видимо из-за своего перфекционизма он ни слишком любит собственные ошибки. - Да-да. И не говори. - Слушайте, вы. По мне так уж больно много вы общаетесь, и с какого это перепуга я тут накосячил. Кто дверь сломал? Кто ее на улицу выкинул? Мои руки чисты. - А кто ее не поймал? Вот поэтому и чисты, что не поймал. - Мать, роди меня обратно. Короче, возьмем досочку и аккуратненько прибьем. А уж потом расскажем как все было и понадеемся на благосклонность Эллис. – Феор покачал головой, прошелся до дороги отковырял подходящей длины доску и показательным жестом выставил ее перед Мороком, - теперь твоя очередь, иди прибивай. - Чем??? Соплями??? Я те что гвозди, рожу чтоль. - Тихо, спокойно. Ща все будет, не забывай ты же маг огня, расплавь металл с замка, вот те и гвозди. Вот только дом не спали. Это мы так просто замять не сможем. Маг подошел к дверному проему и сняв одну перчатку произнес загадочные слова. И его огненная рука воссияла ярким пламенем от жара которого потек метал. Конечно загорелись и дерево, косяк все же был деревянный. Металл стек на пол превратившись в булькающие лужицы, а пламя стремительно перекинулось с косяку в прихожую. - Что ты там нащет дома говорила? – Взором прозорливого мальчишки маг смотрел на фею. – Точно замять не сможем? - Отлично, сначала был просто взлом, а теперь и поджег. Ваш дом еще цел и невредим? Тогда мы идем к вам!!! Руки в ноги и в гильдию охотников, может там, что узнаем. Я надеюсь, пожарники появятся скорее, чем весь квартал станет пеплом. - Подумаешь, перестарался немного. Зато теперь вы знаете, как я могуч. Троица, прикрываясь плащами, направилась к гильдии надеясь, что никто не понял, что это было их рук дело. - Ну ты молодец. Расплавь металл, расплавь металл. - Не, это ты герой. Я что простила пару петелек, а ни ДОМ ПОДЖИГАТЬ!!! - Хорош орать, от нас уже люди шорохаются. - Прости, – произнесли одновременно фея и маг и продолжили перешептываться, выясняя, кто прав. Несколько минут спустя Феор, Морок и Тео добрались до гильдии охотников. Тень подошел к дежурному и тот порыскав своих бумагах нашел записи об Эллис Бьер. Оказалось, она по поручению в лесу неподалеку от города. Толи охота, толи еще что. Узнав об этом, трое переглянулись, вспомнив о доме, и с погрустневшими лицами направились в лес. - Про дом не слово, а то в каждом из нас будет столько дырок, сколько у нее стрел в колчане, - после этих слов ехидная улыбка возникла на лице у Тео, - а, ты особо не улыбайся, твой размер тебя не спасет, зная ее меткость… нам явно не поздоровится. Так что, рот на замок. - Ок, ты же нас знаешь, - создалось впечатление, что их лица слились в единой улыбе. - Поэтому и говорю, что знаю. - Злюка, - показав язык Тео с недовольным видом уселась на плечо Морока, - я вас знаю, я вас знаю… да что ты знаешь… Посреди этого диалога Тео с самой собой, в сантиметре от ее головы пронеслась стрела. Все замерли и затихли в миг, так что казалось, было слышно дождевых червей под землей. - Вот и пришли, - тихо произнес Феор, а после начал орать, - Эй, мы свои!!! Эллис!!! Это Феор!!! Это Ты?!?! Из-за деревьев вышла девушка, с луком на плече. Приятное личико украшала милая улыбка. Она подошла к магу и Тени. - Вот, так встреча. Феор, Морок. И Тео с вами. Не уж толь вы меня ищите. - Ну в общем и цело да. Дело вот в чем. Так Феор поведал ей о Лили Орт, об «Эре» и об их планах насчет принцессы. Стрелок стояла и молча слушала рассказ Тени. Лишь иногда качая головой. В конце этой любопытной истории она, покачиваясь из стороны в сторону начала ходить кругами и что-то обдумывать. И в один момент остановилась. - Конечно, я согласна. Я всегда рада помочь принцессе и уже давно пыталась придумать план, как сделать хоть что-то в ее интересах. А тут он сам мне в руки. Итого нас уже трое. Надо попробовать найти Гина и Рио. Вот только я загляну домой и соберу необходимое в длинную дорожку. - Домой… Эм… С этим могут возникнуть маленькие проблемы, - и Морок схлопотал двойной подзатыльник, - вы че сдурели оба сразу? - Не в дурку тут надо только одного тебя. - Вы уж простите. Что прерываю, но что там не так с моим домом. Трое синхронно обернулись к Эллис и с непринужденным видом, покачивая головами, начали произносить невпопад что-то невнятное. Но, видя все это Выражение лица стрелка, медленно менялась, причем не в лучшую сторону. И когда она потянулась к своему луку, троица также синхронно замолчала. - И все же, в чем там дело? Мне кажется, вы что-то скрываете. - Понимаешь, - сглотнул Феор, - тут такое дело. - Слушай, - достаточно громко начала Тео, - мне кажется Феор начал перенимать твою привычку разговаривать, как идиот. - Это где это я изъясняюсь, как идиот??? - Везде??? - Ах ты маленькая… - Кхм, кхм. Простите, что прерываю ваше милое семейное общение, но все-таки. Что там с моим домом? – Тео и Морок вновь утихли и с ужасом в глазах начали пересчитывать стрелы в колчане за спиной стрелка. - Как я уже говорил, - продолжил Феор, - тут в общем неприятность случилась. Мы шли к тебе домой. И смотрим, испод порога дым валит. Ну и Морок не раздумывая, побежал внутрь и, выломав дверь, увидел, что на кухне все в огне. Я дернул за пожарными, но, по всей видимости, они так и не успели во время и от твоего дома не много, что осталось. Вот такая неприятность. Фея и маг с утвердительным выражением лица в такт кивали головами, всем своим видом говоря, что так все и было. - Блин, а там ведь было пара дорогих зелий. Ну да ничего. Все равно мне его гильдия предоставила. Ладно, пойдемте искать Рио. Грохот трех упавших челюстей, явно нарушил спокойную жизнь дождевых червей. - Пара зелий, я думал сейчас начнется соревнование: «кто быстрее, я или стрела». А тут пара каких-то зелий. Хрен с ним с домом. Женщины… Куда мне моим умишком постичь этот бесконечный океан мудрости. - Эллис. - Тео, ты мое золотце, что случились. - Тут этот гений, тебя дурой назвал. - Меня?!?! Дурой!!! - Тео не гони, я же… Эллис не так быстро, черт, а конкурс таки будет. И только пятки мага сверкают под градом стрел очаровательного стрелка. И лишь крики на весь лес: «Стой гаденышь», «Сама дура» и все в этом ключе. - Зачем ты его так, а Тео. Вы же вроде… ну это… - Шел бы лесом, Феор. Сам ты это. Тут главное вектор правильно задать. - Это точно. И с этим не поспоришь. Так двое весели и смеясь добрались до резиденции графа Мейса, и другие двое, в принципе, добрались туда же, и тоже довольно весело, но совсем не смеясь.
|