Глава 2
Свет нежно пробирался через века Луминари. Глаза открылись, и мальчик посмотрел по сторонам, обнаружив себя в кресле на капитанском мостике. Вокруг была тишина и тьма. Лишь легкий свет пробирался через брешь в изолирующих окнах. Где-то недалеко послышался шум, голоса, хохот. Это заставило капитана встать с кресло и окончательно проснуться после сна. Пред мальчиком вновь предстал Роуди и как обычно начал наяривать круги по панели управления.
- Мы уже прилетели? - слегка хриплым и тихим голосом сказал Луминари, который, видимо, до сих пор еще на половину спит.
- Да, вот он... Татуин, планета контрабандистов и Хаттов. Я до сих пор не понимаю твоего решения юный капитан.
- Мне нужно тут что-то найти, но что пока не знаю, - Сказал мальчик, почесывая затылок.
Подобрав с пола куртку пилота, Луминари положил голопроектор к себе в карман и, нажав кнопку на панели управления, отварил двери "Свободы". Внезапно, стало в разы светлее, и в корабль проникла новая молодая пыль. Капитан вышел из корабля, вокруг царил хаос. Кто-то носился за вором, который стащил у первого пару сотню кредитов, другой выколачивал долги из оболтуса, а третий лежал у ног Хатта, умоляя сохранить ему жизнь. Все это было довольно весело, но Луминари для этого не было времени. Легкой походкой он пошел вдоль посадочной площадки, осматриваясь в попытке не стать жертвой карманника или наемника. Так же пока ему лучше было не разговаривать с Роуди, один вид голопроектора может лишить обладателя жизни в этом районе. В вдалеке через ворота виднелась вывеска "кантина Ночь вместе с бантой", название возможно не из лучших, но любая кантина была отличным источником информации. Пройдя к кантине, Луминари прошел в помещение. Конечно, с гигиеной на Татуине всегда были проблемы, и это строение, к сожалению, не было исключением. Местами дырявые стены, через которые падают лучи света озаряющие потоки пыли, огромное количество мусора и объедок под ногами и это был только первый этаж. Самое страшное, что тут еще кто-то живет. Собрав всю волю в кулак и заткнув нос, Луминари сделал шаг вперед, потом еще, еще и вот он уже у барной стойки. Положив сотню кредитов на стойку, мальчик тихо произнес.
- Не могли бы вы мне сказать, где тут... эм... кто тут... в общем, что тут есть интересного. - С трудом, поворачивая языком, сказал Луминари, толкая карточку вперед.
- Парень, ты с какой луны свалился? Здесь кантина, а не инфор... информ... информа... ин-фор-ма-ци-он-ный, - пробубнило существо неизвестной расы - центр.
Луминари разочарованно стащил карточку со стола и положил её в карман, затем слез со стула он побрел к выходу из кантины. Странным оказалось то, что пре выходы Луминари заметил странный блеск где-то в тени, но мальчик это проигнорировал и пошел в ближайший переулок. Зайдя за кантину, он спрятался в выбоине стены и, достав оттуда голопроектор, включил его. На нем оказалась миниатюрная копия Роуди. Роуди стоял, не реагируя ни на что.
- П-с-с... Роуди... Роуди. - прошептал мальчик.
Существо повернулось на голос, и посмотрела на Луминари.
- Ну, юный капитан, ты нашел то, что искал?
- На самом деле я так и не смог понять, что можно искать в этом месте. - мальчик уткнулся носом в колени, скрывая слезы. Ему это было действительно важно. Ведь он хотел узнать о себе хоть что-то. Даже своё имя он сам себе придумал.
Где-то недалеко послышались шаги и голос. Противный низкий голос, который говорил на непонятном мальчику языке. Через мгновение был услышан еще один голос, этот был высокий, и скрипящий, а шаги в то время становились все громче и громче. Мальчик испуганно отвернулся спинной к звукам и умолк. Тишина - такая страшная вещь, и вот пришло облегчение или наоборот ужас. Голос прямо под ухом у Луминари прозвучал мягко и тихо.
- Вставай мальчик мы тебя не обидим.
На плече Луминари оказалась теплота руки, внезапно рука схватила мальчика с невероятной силой и оттащила назад к свету. Пыль осела на чистой куртке капитана и слезы соскочили с лица, будто испугавшись. Вновь хватка руки и мальчик уже стоит на земле, пошатываясь. Перед ним стояло трое контрабандистов. Все были небогато одеты, у одного даже куртки не было. Зато вооружены все были до зубов и с настроением у них явно были проблемы. Луминари вытер лицо и спрятал проектор в карман и потянулся за своим бластером.
- Так сосунок отдавай все вещи или я тебе бошку прострелю, и крикнуть не успеешь. - Послышался щелчок предохранителя у бластера.
Луминари даже не пытался скрыть свой страх, он боялся, боялся, что умрет, так и не успев узнать, кто он. Адреналин хлынул по телу мальчика. Выставив свой бластер, Луминари направил его на одного из контрабандистов. И вот нажав на курок заряд, полетел прямо в бандита. И тот мгновенно упал на землю, и видимо больше никогда не встанет. Это был первый человек, которого Луминари убил, мальчика переполняли чувства, ярость, страх, ненависть. Он был уже готов стрелять, но вдруг. Остальные бандиты куда-то исчезли.
- Кажется, они ушли. - едва слышно, почти про себя сказал он и положил бластер обратно в кобуру. Луминари стало не по себе, дышать стало сложно, руки обездвижены, а ноги не чувствовали земли. Взор упал вниз и руки сжимающие тело мальчишки уже были видны. В глазах начало все расплываться. Ребенок пытался выбраться, дрыгался, махал ногами, кусался, но, как он не старался, давление только усилилось. Перед собой он вновь увидел фигуру. И голос, страшный и высокий.
- Ты умрешь щенок!
Взмах и капля прокатилась по щеке, теплая капля медленно остановилась на подбородке и упала на землю. Затем тепло, странное тепло охватило лицо Луминари. Свесив голову глаза, закрылись, и разум погрузился во тьму. Лишь уши могли внять звуки выстрелов, которые послышались вокруг. Два, три выстрела, и спина мальчика почувствовала твердость земли, дышать стало легче и глаза чуть приоткрылись. Фигура неизвестного плавно приближалась, по крайней мере, это говорили глаза Луминари, которые сейчас были не в лучшем состоянии. Звуки стихли, и послышался голос, не разборчивый, словно из неоткуда...
- Вставай... Вставай! - легкий толчок в плече и мальчик открыл глаза, был виден только свет, и боль, боль которую он и видел, и слышал, и запах боли был знаком мальчику. Он вскочил на ноги и схватился за щеку, она была рассечена, рана была уроком, уроком который он никогда не забудет. Вскоре Луминари вспомнил о голосе, рука скользнула за бластером, но его не было. Где он? И куртка тоже пропала, вместо неё была перевязка, кажется из какого-то растения. И вот уже знакомый голос, вновь зазвучал:
- Да тут я! Повернись недотепа.
Луминари обернулся на голос. Рядом с ним стоял человек. Его внешность была скрыта, все, что было доступно взору, это доспехи темно-синего цвета, полностью закрывающие тело. И странный символ на плече. За спиной были мечи, а в кобуре бластер. Измененный техникой голос произнес.
- Не бойся, я - друг. Я здесь, что бы помочь тебе. Меня известили о твоей миссии. - мужчина (судя по голосу) протянул руку и помог мальчику встать. Луминари отошел на два шага от человека, в страхе смотря на его броню.
- Как я могу тебя не бояться!? Я не знаю твоего имени, ты скрываешь свою внешность, говоришь о миссии, которая даже мне не известна!
Легкий смех и резкая тишина. Рука скользнула к шлему, и в тот же миг послышалось шипение пара, потом стук, и еще один стук. Обе руки обхватили шлем и сняли его с головы. Короткие рыжие волосы и серьезное лицо предстало перед Луминари.
- Меня зовут Май`кель Алексисс, пока это все что тебе нужно знать, а сейчас спи, завтра я тебе все расскажу.
Мальчик даже так и не понял, где они находились. Но грозное лицо Алексисса не заставило просьбу быть невоспринятой серьезно. И вот он вновь заснул, он боялся, и хотел понять. Глаза закрылись и вот он уже готов увидеть сны. Но...