|
Стархонз
|
 |
« : 09 Июнь 2009, 2216 04 » |
|
вниманеи текст содержит ненормативную лексику и насилие!
18 Августа 2008 года Понедельнил Шаган проснулся по сигналу ротного. Первое что он увидел - серый обшарпаный потолок барака 3й штрафной роты, а в нос ударил запах гари и чегото еще. Хотя запах был всегда, но по утрам особенно он был гадким. -Встать! Одется! Построиться бантовы дети! Штрафники слазили с нар и одевали легкое обмундирование. Оружия у них естественно не было. Одни одевались быстро, другие - медленно. -Сука ротный. - это был Нер. Его отправили в штаф бат из десанта (из-за чего некто не знал). -Всего пять утра... Десантник говорил тихо, но проклятья вопиющиго были услышаны и тутже отмечены разрядом из шокера под ребра... Десантник матерясь свался на колени. -А ну быстрей уроды! Вскоре рота двинулась по узкому коридору из проволоки под напряжением. Хаген видел как по таким же тропам под надзором конвоиров идут и другие роты из такихже обшарпаных бараков. -Хаген...Хаген. -Чего тебе? -Чтото происходит... -Да знаю я, счас нас бросят в пекло к ситховой матери. -Ну да ломанулись на Республику блин... -Молчать! Далие шли молча. Были слышны лиш цоканье винтовок о броню охраны и шум от сапог идущих. Вскоре все вышли к столовке - нереально громадному ангару под Крейсер. Внутри бесконечными рядами тянулись общие столы. Хаген уселся рядом с Скаем - одним из штрафников кто был сегодня "повором". -Привет. -Привет. -Че за кипиш? -Да блин армия Стархонза пала. Сам он толи мертв толи в плену...ситх ногу сломит. -А остальные? -Епть, а че остальные? Бегут от своры Антистатика заваливая их штраф бат ротами. Вот сейчас нашв очередь... -И когда? -А вот это не знаю, картошку в приказы не заворачивают... Больше узнать ничего не удалось. И Хаген начал уплетать за оби щеки разварившуюся картошку. Весь день как обычно были сплошные гонки - это мягко говоря, штрафниког гоняли по жаре до кровавого пота. Обычно тех кто падал обливали водой и "подзаряжали" током. Но сегодня было по другому - даже в мед часть некоторых отвели. -фф берегут гады... Сквозь одышку прошипел знакомый нам десантник. Спать легли часов в десять...
19 августа 2008 года Вторник -Рота подьем! Это было еще раньше чем вчера - в три утра. Сонные роты выгнали на платц и капитан в коричневой форме зачитал приказ: штрафные роты такието отправляются тудато спасти своей кровью свои грязные души на благо великой галактической империи. Потом всех организованно запихали в грузовые коробки-эсминцы. И все отправились в путь...
20 августа 2008 года Среда Эсминцы медленно ползли по галактике - они были дико переполнены. Каюты были переделаны под камеры по 4 места-нары и сортир. У кого были сигареты - курили без всякой опаски. Хоть какойто пожарной сигнализации не было - как и оружия. Оно было на низних палубах. Так они летели еще сутки...
21 августа 2009 года Четверг В этот день все проснулись от воя сирены и грохота. -Началось... Процедл сквозь зубы Хаген. Эсминец тряхнуло. Решетки отключились и все услышали команду: -В оружейные ЖИВО!! Толпы штрафников не заставили себя ждать. Коридоры были переполнены. Отовсюду слышалась жуткая ругань - все смешались: охрана, штрафники, корабельщики... Оружейки не справлялись с наплывом. Хаген всеже успел схватить винтовку. И в толпе начал пробиваться к капсулам. Эсминец дико трясло, некоторые падали и их попросту топтали. Хаген, наконец пробился к капсуле, в ней уже сидели трое - ротный, неизвестный штрафник и Нер. Капсула с шипение отшвартовалась и сидящие в ней сквозь элюминаторы увидели настоящее побоище на фоне зеленой планеты. То там то там мелькали вспышки выстрелов и взрывов, не прошло и минуты, как в их эсминец ударил крупный заряд и тот сдразу превратился в громадный огненный шар. Взрывная волна долетела до их капсулы и потащила к планете. Уши заложило, послышался свист и лиш чисто случайно Хаген услышл голос ротного: -SOS! Мы падаем на Дагобу...
22 августа 2008 года Пятница Всю ночь четверка шла по маяку к месту сбора. Шли молча, лиш Той (тот неизвестный штурмовик) чертыхал подвернутую ногу. -Может наконец заткнешся отброс!? Ближе к утру не выдержал ротный. -Да пошел ты сволочь! Млять больно... Все резко остановились, ротный выхватил пистолет Хаген и Нер также нацелили на ротного винтовки. -Ладно, можешь мычать. Ротный убрал ствол. Так они шли целый вечер, звуки взрывов все близились и близились...
23 августа 2008 года Суббота Идти пришлось долго и вот ротный остановился. Дело было утром. -Хорошо я согласен забыть об инцеденте... -Мы тоже... -Идите вперед. Хаген, Нер и Той жашагали к поляне где был сборный пункт. Это казалось было самое хорошее время за всю неделю... Внезапно Той рухну как подкошенный - пол его ноги буквально оторвало выстрелом из бластера, и еще еще выстрелы... Хаген Нер и ротный ломанулись в заросли а вслед им уже летели выстрелы... -Бежим сукины дети! Какого респа залегли... За их спинами жутко орал Той. -Его нельзя оставлять!! -Бежим ублюдки! И они побежали. Бежали долго, лиш под вечер удалось спрятаться в пещере. -Вы ведь знали что там... -Нет. -А чтож вы нас вперед? -Я, да вы... -СТОЙ! Но уже было пождно. Дуло винтовки Нера полыхнуло красным, а обугленные мозги ротного ровным слоем раскотало по стене пещеры. -Какого х... -Да за Тоя, это был мой брат. Мы вместе попали в штраф бат... Нас также тогда зажало и тогда капитан приказал Тою идти в "атаку" на смерть твою мать! Я тогда и пальнул... Мы с братом пробились из окружения а тут наши... -Ясно. -Да нехрена тебе не ясно... -Нет, мой брат тоже погиб, вот токько ублюдка капитана я пришил на базе - при всех...
24 августа 2008 года Воскресенье Два штрафника шли по утренниму лесу. -Стоять... Со всех сторон на них смотрели дула республиканских винтовок. -Да. Сказал Хаген и вместе с Нером бросили винтовки под ноги республиканцам. -Мы просим не убивать нас а принять в армию Новой Республики...
Эпилог Два республиканских солдата в лучах захорящего солнца стояли у двух каменных плит с табличками "Ракот" и "Той". -Пойдем брат? Спросил Хаген. -Пойдем... Ответил Нер.
Посвящается красавице леди-сит Вале и моему ученику Дэну. У всех своя дорога...
|