|
Unra
|
Мысленно ругая себя, девушка не заметила, как дома кончились, и ее взору предстал какой-то сквер. Сколько прошло времени, она не знала, может час, а может три. Но на улице стало совсем темно. Единственный фонарь освещал кусочек асфальта со скамейкой, но она прошла мимо него, даже не оглянувшись. Она брела по темному скверу. Девушка шла почти на ощупь, приходилось напрягать зрение, чтобы не споткнуться о корни деревьев, которые росли по всему скверу и скрывали лик луны на небе. За спиной зашуршал куст, сердце екнуло, а в горле пересохло, не хватало еще маньяков! Силой заставив себя обернуться, Кати увидела ежика. - Как же ты меня напугал. Не делай так больше, ведь можно и заикой остаться на всю жизнь, - она присела и дала понюхать зверьку руку. Мокренький нос, быстро шевелясь, обшарил всю поверхность ладони и не найдя ничего сладкого или съедобного, громко фыркнул. Ежик отвернулся и, быстро перебирая маленькими лапками, побежал обратно в куст. Кати встала с корточек и вернулась обратно на дорожку; пройдя достаточно большое расстояние, она замерла как вкопанная. Прямо перед ней на огромном пустыре, освещаемом лунным светом, было кладбище. Что-то явно было не так, но что именно, никак не получалось определить. В другой день любительница ежиков даже не подошла бы близко к месту покоя умерших, но сейчас была ночь, её никуда было идти, а события, произошедшие за последние пару суток, совершенно выбили её из колеи. Любопытство повело ее прямиком через погост. И тут Кати поняла, что же было не так в этим богом забытом месте: повсюду высились скульптуры и усыпальницы, в России нет таких кладбищ, а если и есть, то она никогда не видела. Страх отступил, на смену ему пришел интерес. Она гуляла между могилами и недоумевала, кто может быть похоронен в таком месте, ясно было одно, что простым людям со средним заработком это явно не по карману. Черная тень мелькнула за спиной, потом сбоку, казалось, будто тени везде. Стало страшно и холодно, рука нашарила перцовый баллончик где-то на дне рюкзака, вряд ли он поможет, но шанс есть. - Эй, хватит! Слышите? Я вижу вас, выходите! Что вам от меня надо? У меня ничего нет! - У тебя есть кровь. Трое вышли из-за памятника. Они подходили быстро и тихо, словно во сне, Кати даже показалось - а, может, так и было - что они облизывались. Черные фигуры были закутаны по уши во что-то, напоминавшее плащи. Выйдя из тени на лунный свет, молодые люди показались Кати очень красивыми, несмотря на весь ужас ситуации. У того, кто был впереди и, скорее всего, являлся главарём этой «стаи», были русые волосы, красивые тонкие черты лица и… Нехорошая ухмылка. Другие двое были похожи друг на друга, наверное, братья, светлые волосы лежали, окаймляя лицо и скрывая выпирающие скулы, даже стояли они как-то одинаково. С виду обычные люди, только что-то было в них отталкивающее и вызывало отвращение, даже несмотря на всю их мужскую привлекательность, а красоту Кати умела ценить. - Ребята, посмотрите, какая красотка. Она поистине превратит наш праздник в фейерверк эмоций. Может, я уговорю отца, и, если ты мне понравишься, он сделает тебя нашей, а там посмотрим на твоё поведение, - обратился к жертве тот, кто стоял первым. - Парни, даже не заглядывайтесь, это моя добыча. Гнев заполнил все уголки души, внутри что-то оборвалось, в глазах стало темнеть… - Да как вы все смеете мной распоряжаться, - заорала Кати. За прошедший день это было последняя капля. - Ты пожалеешь, что не остался сегодня дома, папенькин сынок. Зачем-то она развела руки в стороны; сама не осознавая, как у нее это получается, образовала в руках маленький сияющий шарик. Он переливался всеми цветами радуги, оставаясь, на вид, очень лёгким. Девушка подняла глаза на главаря и увидела странные темные волны, исходящие от его фигуры - учёные назвали бы это аурой, но Кати это не волновало - черные разводы впитывались в тело, было так хорошо, каждый кусочек ее существа наливался силой, такой фантастически огромной. По мере того, как Кати насыщалась, парень иссыхал на глазах. Руки сами плели невероятные узоры, заставляя увеличиваться и сиять ярче шар, от него исходил жар, запахло серой. - Каин, что с тобой? - Дураки, хватайте ее, хватайте быстрей, - он орал на них изо всех оставшихся сил. Пусть ему сейчас очень плохо, но, если он принесет такую добычу отцу живой… Кати ничего не замечала, она потеряла контроль над окружающим миром, над временем, она почувствовала силу на вкус, в душе как будто скрипнула потайная дверь, так долго остававшаяся закрытой; осознание, кто она и что собой представляет, нахлынуло волной. Все больше и больше всплывали отрывки давно забытого детства, и какой-то непонятный дядя, склонившийся над кроваткой годовалого ребенка. Тупая боль в затылке, последние отрывки воспоминаний и одна противная мысль о конце ее непродолжительной жизни. - Еле успел, - парень кинул на землю камень, - Что это, Каин? Откуда она? - Это, ребятки, то, за что мой отец погладит нас всех по головке. Вяжите ее покрепче, и я вас настоятельно прошу, не трогайте её. Если, конечно, не хотите закончить свою жизнь быстро и без боли. Хотя нет, посмотрю я на вас, когда вы будете корчиться, - Каин захохотал. - Ёе кровь отравлена. Всё, пора на праздник. Каин встал с земли и, шатаясь, побрел в сторону сквера. Многовато силенок потерял, придется хорошо подкрепиться перед вечеринкой. «Кровушка, кровушка… Где, вы, ужин мой, я хочу кушать. Жаль, опять не в рифму».
|